Hei Leute,
nach dem ganzen gesunden Essen nun noch was Süßes. Manchmal muss es einfach Schokolade sein und was ist schokoladiger als Brownies. Sie sind der Inbegriff des Schokoladenkuchens.
Dazu eine nette Tasse Kaffee und schon ist der Tag voller Freude. Deswegen schreibe ich jetzt auch nicht weiter, sondern gönne mit einen Kaffee und erfreue mich der kleinen Dinge.
Aber natürlich lass ich euch noch das Rezept da.
Zutaten für ca. 25 Stück
200g Zartbitterschokolade 100g Vollmilchschokolade
4 Eier 250g brauner Zucker
200g Mehl 50g Kakaopulver
1 TL Backpulver 100g gehobelte oder gehackte Haselnüsse
Salz 250g Butter
Zubereitung:
- Eine Springform einfetten bzw. mit Backpapier auslegen.
- Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne vorsichtig rösten.
- Butter und Schokolade vorsichtig bei niedriger Hitze schmelzen.
- In der Zwischenzeit Eier, Zucker und eine Prise Salz mit der Küchenmaschine cremig verrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermengen.
- Die Schokoladen-Butter-Mischung zu der Eiermischung geben und zügig verrühren.
- Die Mehlmischung dazugeben und ebenfalls zügig verrühren.
- Haselnüsse unterrühren.
- Den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Die Teigmischung in die Form geben.
- Für ca. 25 Minuten backen.
- Auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen