Hallo liebe Leserschaft,
heute widmen wir uns mal der grünen Erbse.
Die grüne Erbse dürfte wohl die bekannteste Erbse sein, allein auf
Grund von Klassikern wie Erbsensuppe. Auf Grund ihrer guten Verfügbarkeit in
Form von Dosen und Tiefkühlware und der damit verbundenen geringen Kochzeit,
ist sie die einfachste Hülsenfrucht. Sie eignen sich dabei nicht nur für
Suppen, sondern auch für Püree, aber auch für Salate oder als einfache Beilage.
Erbsen gehören zu den Hülsenfrüchten und enthalten, wie für diese Gattung typisch, viel Protein. Sie sind damit also ideal für die vegetarische und vegane Ernährung.Und dank der kräftigen grünen Farbe sehen sie auch wundervoll auf dem Teller aus.
Heute gibt es dann auch gleich zwei Rezepte mit den kleinen grünen Kugeln. Als erstes eine kleine Vorspeise, die ideal auch für den Grill ist oder für ein Buffett.
Gefüllte Pilze mit Erbsenpesto
Zutaten für 10 Stück:
10 große Pilze 150g TK-Erbsen6 EL Olivenöl 1 Zitrone
2 Blätter Minze Salz
Zubereitung:
- Pilze putzen und Stiele entfernen.
- Zitrone auspressen.
- Minze waschen und abtrocknen.
- Erbsen ca. 5 in kochendem Salzwasser garen und abgießen.
- Die Erbsen mit 4 EL Olivenöl, Minze und Zitronensaft pürieren.
- Mit Salz abschmecken.
- Das Erbsenpesto in die Pilzköpfe füllen.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Pilzköpfe kurz anbraten.
- Temperatur reduzieren und bei geschlossenem Deckel für 8 Minuten köcheln lassen.
Neben er Vorspeise gibt es dann auch noch ein italienischen Klassiker, natürlich leicht abgewandelt. Im Original wäre noch Speck enthalten, aber für den Geschmack braucht es den überhaupt nicht. Zuckerschoten und grüne Erbsen liefern mehr als genug Aroma, um alle am Tisch glücklich zu machen.
Erbsen-Carbonara
Zutaten für 4 Portionen:
500g
Spaghetti 250g
Zuckerschoten
1
Zitrone 60g Pecorino
250g
TK-Erbsen 200g
Sahne
2 Eier Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Zuckerschoten abspülen, putzen und schräg in feine Streifen schneiden.
- Zitrone auspressen.
- Pecorino reiben.
- Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
- 4 Minuten vor Ende der Garzeiten Erbsen und Zuckerschoten hinzugeben.
- Aufkochen und die Nudeln zu Ende garen.
- In der Zwischenzeit Sahne in einem Topf aufkochen lassen.
- In einer Schüssel Parmesan, Eier und Zitronensaft verrühren.
- Unter Rühren die heiße Sahne zugießen.
- Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln abgießen und eine Schüssel geben.
- Die Eiersahnemischung dazugeben und alles kräftig vermischen.
Die nächsten Tage gibt es auch wieder leckere Rezepte mit Hülsenfrüchten und auch etwas mit Süßkartoffeln.
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