Zum Beginn des neuen Jahres gibt es zwei Rezepte für leckeren Nachtisch. Zum einen für ein leckeres Litschi-Mousse, zum anderen für Quarkbällchen. Zu beiden Rezepten braucht man eigentlich nicht viel sagen, außer dass es sich lohnt sie nachzukochen.
2 TL Agar Agar
1 Prise Salz 250g Magerquark
3 Eier 250g Mehl
1 EL Maisstärke 20g Backpulver
1l Frittieröl
Die Quarkbällchen kann man auch gut mit Marmelade füllen oder wenn man jemanden ärgern möchte natürlich auch mit Senf oder anderen gemeinen Dingen ;)
Litschi-Mousse
Zutaten:
1 Dose Litschi (ca. 260g Abtropfgewicht) 200g Schlagsahne2 TL Agar Agar
Zubereitung:
- Sahne steif schlagen.
- Litschi zusammen mit dem Saft pürieren.
- Agar Agar unterrühren und die Mischung zum Kochen bringen.
- Für 2 Minuten köcheln und dann vom Herd nehmen.
- Die Sahne unterrühren und alles in eine Schüssel geben.
- Verschließen und für mehrere Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Quarkbällchen
Zutaten:
225g Zucker 2 EL Vanillezucker1 Prise Salz 250g Magerquark
3 Eier 250g Mehl
1 EL Maisstärke 20g Backpulver
1l Frittieröl
Zubereitung:
- Vanillezucker, 125g Zucker, Salz, Magerquark und Eier in einer Schüssel gut verrühren.
- Mehl, Maisstärke und Backpulver vermischen und unter die Zuckermischung rühren.
- Frittieröl in einem hohen Topf auf 160°C erhitzen.
- Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren.
- Den Teig teelöffelweise in das Öl geben.
- Goldbraun frittieren.
- Restlichen Zucker in eine Schüssel geben.
- Die Bällchen darin wenden.
Die Quarkbällchen kann man auch gut mit Marmelade füllen oder wenn man jemanden ärgern möchte natürlich auch mit Senf oder anderen gemeinen Dingen ;)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen