Quarkbällchen und Litschi-Mousse

Zum Beginn des neuen Jahres gibt es zwei Rezepte für leckeren Nachtisch. Zum einen für ein leckeres Litschi-Mousse, zum anderen für Quarkbällchen. Zu beiden Rezepten braucht man eigentlich nicht viel sagen, außer dass es sich lohnt sie nachzukochen.

Litschi-Mousse



Zutaten:

1 Dose Litschi (ca. 260g Abtropfgewicht)       200g Schlagsahne

2 TL Agar Agar

Zubereitung:

  1. Sahne steif schlagen.
  2. Litschi zusammen mit dem Saft pürieren.
  3. Agar Agar unterrühren und die Mischung zum Kochen bringen.
  4. Für 2 Minuten köcheln und dann vom Herd nehmen.
  5. Die Sahne unterrühren und alles in eine Schüssel geben.
  6. Verschließen und für mehrere Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.



Quarkbällchen



Zutaten:

225g Zucker                 2 EL Vanillezucker

1 Prise Salz                  250g Magerquark

3 Eier                           250g Mehl

1 EL Maisstärke          20g Backpulver

1l Frittieröl      

Zubereitung:

  1. Vanillezucker, 125g Zucker, Salz, Magerquark und Eier in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Mehl, Maisstärke und Backpulver vermischen und unter die Zuckermischung rühren.
  3. Frittieröl in einem hohen Topf auf 160°C erhitzen.
  4. Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren.
  5. Den Teig teelöffelweise in das Öl geben.
  6. Goldbraun frittieren.
  7. Restlichen Zucker in eine Schüssel geben.
  8. Die Bällchen darin wenden.      

Die Quarkbällchen kann man auch gut mit Marmelade füllen oder wenn man jemanden ärgern möchte natürlich auch mit Senf oder anderen gemeinen Dingen ;)

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