Wer glaubt, dass man aus Toastbrot nur Sandwiches machen kann, der irrt. Man kann auch einen leckeren Salat daraus zaubern. Glaubt ihr nicht? Dann probiert mal folgendes Rezept aus. Ihr werdet überrascht sein. Aber nicht nur dieser Salat ist heute hier als Rezept auf dem Blog, sondern es gibt daneben noch zwei andere leckere Rezepte.
Toastsalat
Zutaten für 2 Portionen:
4 Vollkorntoastscheiben 1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel 8 Cocktail-Tomaten
1 Limette 6 EL Olivenöl
1 Chilischote Salz
Pfeffer 20g Parmesan
Zubereitung:
- Die Cocktail-Tomaten halbieren.
- Die Zwiebel schälen und würfeln.
- Die Chilischote fein hacken.
- Tomaten, Zwiebel und Chili vermischen und beiseite stellen.
- Limette auspressen.
- Limettensaft, Salz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl vermischen.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Toastbrotscheiben in Würfel schneiden.
- Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel zusammen mit dem Knoblauch anbraten.
- De Würfel in eine Schüssel geben.
- Die Tomaten-Mischung in die heiße Pfanne geben und darin für 1-2 Minuten schwenken.
- Limetten-Dressing und Tomaten-Mischung unter die Toastwürfel heben.
- Auf zwei Tellern anrichten un den Parmesan darüber streuen.
Käsestangen sind unheimlich beliebt in meiner Umgebung. Im Regelfall sind sie recht schnell aufgebraucht, wenn ich welche mitbringen. Aber immer auf die gleiche Art und Weise welche zuzubereiten war mir zu langweilig, deswegen habe ich mal eine neue Variante ausprobiert. Die hat auch gleich den Vorteil, dass ich mir keinen vorgefertigten Blätterteig kaufen muss. Das Ergebnis war sehr lohnend, auch wenn ich am Verdrehen noch deutlich arbeiten muss.
Käsestangen
Zutaten:
80g Butter 120g Mehl + etwas zum Bearbeiten100g geriebener Käse 50ml Milch
1 Eigelb Salz
Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- In ca. 2cm breite Streifen schneiden.
- Die Stangenenden entgegengesetzt verdrehen.
- Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Stangen für 10-15 Min. backen.
Sauerkraut ist nicht jedermanns Sache und ich habe es jahrelang nicht gemocht, aber zwischenzeitlich esse ich es erstaunlich gerne. Allerdings eher in der Form von Schmorrkraut und dies liegt auch dem Auflauf zugrunde. Sauerkraut bietet viele gesunde Inhaltsstoffe und einen wunderbar kräftigen Geschmack. Mit Kartoffeln und Paprika kombiniert ergibt dies einen herrlich aromatischen und kräftigen Auflauf.
Sauerkraut-Auflauf
Zutaten für 2 Portionen:
150g Weinsauerkraut 150g Kartoffeln1 Paprika 100g Cheddar
200ml Milch 100g Parmesan
2 Knoblauchzehen Salz
Pfeffer 3 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und klein würfeln.
- Paprika waschen und würfeln.
- Knoblauchs schälen und hacken.
- Cheddar und Parmesan reiben.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen.
- Kartoffel- und Paprikawürfel anbraten.
- Milch in einem Topf leicht erhitzen und den Käse darin schmelzen.
- Sobald die Kartoffeln überwiegend gebräunt sind, Sauerkraut und Knoblauch hinzugeben und anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Sauerkraut-Mischung in eine Auflaufform geben.
- Die Käsesoße darüber gießen.
- Im Backofen für ca. 25 Minuten backen.
Der Birnenkuchen ist leider missglückt, sonst gebe es auch dafür wohl noch ein Rezept. Bis zum Herauslösen aus der Form verlief alles super, aber da zerlegte er sich dann in Stücke. In Scheiben wäre nützlicher gewesen, aber er wollte nun einmal in der Form hängen bleiben. Nächste Woche geht es dann hoffentlich mit neuen Rezepten weiter. So langsam wird es ja auch Zeit die Weihnachtsbäckerei einzuläuten.
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