Hummus wird an sich traditionell aus Kichererbsen hergestellt, aber nachdem es letzte Woche so lecker mit den weißen Bohnen war und ich noch welche übrig hatte, wollte ich mal eine neue Variation ausprobieren. Im Ergebnis bekommt man damit einen leckeren Dip, der auch noch gesund ist. Zwar sind die Beilagen zum Dip meist recht ungesund, aber so hat man wenigstens kein so ganz schlimmes Gewissen. Und was wäre ein Dip ohne eine leckere Portion selbstgemachte Süßkartoffel-Pommes?
1 EL Oregano 50ml Olivenöl
1 TL Koriandersamen 1 TL Kreuzkümmel
Pfeffer Salz
Chiliflocken
Mal schauen, was ich dann so die nächsten Tage in der Küche zaubere. Auf jeden Fall werden einige Cocktails dabei sein.
Zutaten:
200g weiße Bohnen 2 EL weißes Tahin1 EL Oregano 50ml Olivenöl
1 TL Koriandersamen 1 TL Kreuzkümmel
Pfeffer Salz
Chiliflocken
Zubereitung:
- Weiße Bohnen über Nacht einweichen.
- Abgießen und mit frischem Wasser zum Kochen bringen.
- Rund eine Stunde köcheln und abgießen.
- Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und pürieren.
Mal schauen, was ich dann so die nächsten Tage in der Küche zaubere. Auf jeden Fall werden einige Cocktails dabei sein.
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