Pizza oder Muffins, das ist hier die Frage? Aber warum sich entscheiden, wenn man beides haben kann? Gerade für diejenigen, die Pizza gerne zum Frühstück oder zweiten Frühstück genießen, sind Pizza-Muffins der ideale Snack. Sie haben zudem den Vorteil, dass man sie schneller zubereiten kann als eine selbstgemachte Pizza. Also kann man sie sich direkt frisch vor dem Frühstück zaubern und die ganze Küche wird in einen wunderbaren Geruch gehüllt. Aber auch für unterwegs sind sie super, da sie deutlich leichter und sauberer zu transportieren sind.
Pizza-Muffins
Zutaten für 12 Stück:
250g Mehl 2 TL Backpulver1 TL Oregano 4 getrocknete Tomaten
1/2 Zwiebel 1 Paprika
125g Mozzarella Pfeffer
Salz 50ml Olivenöl
250ml Milch 1 Ei
100g passierte Tomaten 1 Knoblauchzehe
30g Parmesan
Zubereitung:
- Mehl mit Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel ebenfalls würfeln.
- Getrockte Tomaten grob hacken.
- Mozzarella abschütten und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch schälen und mit einer Presse zerdrücken.
- Paprika, Zwiebel, getrocknete Tomaten, Mozzarelle und Knoblauch zur Mehlmischung geben.
- Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
- In einer separaten Schüssel Milch, Ei, passierte Tomaten und Olivenöl verquirlen.
- Die flüssige Mischung zur Mehlmischung geben und gründlich verrühren.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Papierförmchen in die Muffinförmchen setzen.
- Den Teig hineinfüllen.
- Den Parmesan reiben und über den Teig verteilen.
- Im Backofen für ca. 25 Minuten backen.
Nach dem gestrigen Test von Quinoa-Reisnudeln kamen heute Linsennudeln aus Beluga-Linsen zum Einsatz. Die Nudeln stehen schon seit einiger Zeit bei mir im Schrank und war bisher nicht zum Testen gekommen. Sie sind ebenfalls gluten-, laktose-, soja- und nussfrei, also gut für Menschen mit Lebensmittelintoleranzen, allerdings auch wieder recht teuer. Aber schwarze Nudeln braucht man ja auch nicht so häufig und für gelegentliche Farbvielfalt durchaus lohnend. Aber zu Nudeln braucht es eine Soße und auf eine gewöhnliche Tomatensoße hatte ich nun nicht wirklich los, daher bin ich etwas in die südlicheren Ländern abgewichen und habe die Tomatensoße mit Erdnussmus und Süßkartoffeln angereichert. Auch farblich wurde das ganze ein schönes Highlight.
Linsennudeln mit Süßkartoffel-Tomaten-Soße
Zutaten für 1 Portion:
125g Linsennudeln 2 Knoblauchzehen250g Süßkartoffeln 100g passierte Tomaten
3 EL Erdnussöl 1 TL Erdnussmus (ohne Zucker)
Salz Pfeffer
1 TL Oregano 1 Msp. Chiliflocken
400ml Wasser
Zubereitung:
- Süßkartoffeln schälen und würfeln.
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen.
- Süßkartoffel anbraten.
- Knoblauch hinzufügen und mitanbraten.
- Mit den passierten Tomaten und dem Wasser ablöschen.
- Erdnussmus und Gewürze einrühren.
- Alles für 25 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Ein kulinarisch vielfältiges Wochenende endet mit zwei gelungenen Produkttests und vielen leckeren Rezepten. Da uns eine kurze Woche bevorsteht, geht es bald weiter mit leckeren Gerichten.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen