Wenn es mal schnell gehen muss oder man einfach keine Lust hat viel Aufwand ins Kochen zu stecken, aber man viel Geschmack möchte, dann ist dieses Rezept für ein schnelles Bulgur mit Grillaubergine genau das Richtige.
Der Bulgur braucht mit seinen knapp 20 Minuten am längsten bei diesem Gericht und rund 20 Minuten Zeit zum Kochen dürfte man selbst an hektischen Tagen noch finden.
1 TL Curcuma 1 TL Cumin
Salz Pfeffer
Chiliflocken 160ml Wasser
1 Tomate 6 EL Olivenöl
2 EL Joghurt Schnittlauch
Jetzt muss ich mir mal überlegen, was ich den Rest des Wochenendes kochen ...
Der Bulgur braucht mit seinen knapp 20 Minuten am längsten bei diesem Gericht und rund 20 Minuten Zeit zum Kochen dürfte man selbst an hektischen Tagen noch finden.
Zutaten für 1 Portion:
1 Aubergine 80g Bulgur1 TL Curcuma 1 TL Cumin
Salz Pfeffer
Chiliflocken 160ml Wasser
1 Tomate 6 EL Olivenöl
2 EL Joghurt Schnittlauch
Zubereitung:
- Schnittlauch klein schneiden und mit dem Joghurt vermischen.
- Tomate waschen und in Stücke schneiden.
- Aubergine waschen, vierteln und in Stücke schneiden.
- Bulgur mit Wasser, Cumin, Curcuma, Chiliflocken und etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
- Für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Öl in einer Grillpfanne erhitzen.
- Die Auberginen-Stücke darin grillen.
- Die Tomatenstücke unter den Bulgur rühren.
- Alles auf einem Teller anrichten.
Jetzt muss ich mir mal überlegen, was ich den Rest des Wochenendes kochen ...
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