Diesen Sonntag gönne ich mir noch einmal einen herzhaften Auflauf zum Kräftesammeln für die nächsten 2,5 Wochen. Elf Klausuren dürften ihren Tribut fordern und da ist es gut mit ausreichend Reserven anzutreten. Die nächsten zwei Wochenenden gibt es dann erst einmal keine neuen Rezepte, aber danach geht es mit viel leckerem Essen und natürlich Plätzchen weiter.
3 Frühlingszwiebeln 2 EL Mehl
50g Hartkäse 2 EL Butter
150ml Wasser 150ml Milch
1 TL Gemüsebrühe Muskatnuss
Salz Pfeffer
Ich wünsche euch noch ein schönes Wochenende und bis in drei Wochen ;)
Zutaten für 1 Portion:
160g Rigatoni ca. 200g Kirschtomaten3 Frühlingszwiebeln 2 EL Mehl
50g Hartkäse 2 EL Butter
150ml Wasser 150ml Milch
1 TL Gemüsebrühe Muskatnuss
Salz Pfeffer
Zubereitung:
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
- Tomaten waschen und halbieren.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Käse reiben.
- Nudeln abtropfen lassen.
- Butter in einem Topf erhitzen.
- Mehl einrühren und anschwitzen bis es bräunt.
- Mit Wasser und Milch unter Rühren ablöschen.
- Aufkochen lassen.
- Für ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
- 2/3 des Käses einrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Nudeln mit den Frühlingszwiebeln vermischen und in eine Auflaufform geben.
- Die Soße darüber verteilen.
- Die Kirschtomaten daraufsetzen und den restlichen Käse darüber streuen.
- Für ca. 20 Minuten backen.
Ich wünsche euch noch ein schönes Wochenende und bis in drei Wochen ;)
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