Es ist November und die Temperaturen erinnern dieses Wochenende eher an den Sommer bzw. den Spätherbst. Nichtsdestotrotz nähern wir uns dem Advent und da ich da diesmal nicht so viel Zeit habe, um neue Gerichte auszuprobieren, gibt es halt schon dieses Wochenende trotz sommerlicher Temperaturen einen Kuchen für den Advent. Die sommerlichen Temperaturen sind aber auch gleich ein guter Anlass, um einen leckeren Dipp auszuprobieren. Zumal es gerade schön kleine Kartoffeln gibt, die sich hervorragend zum Dippen eignen.
250g Butter 200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker 4 Eier
100g Vollmilchschokolade 300g Mehl
1 Pck. Backpulver 250ml Milch
3 EL Kakaopulver 1 TL Zimtpulver
50g Schokoplättchen Puderzucker
1 Avocado 1 rote Paprikaschote
1 Limette 1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe Öl
Salz Pfeffer
Chiliflocken
Dazu passen wunderbar in Butter geschwenkte Pellkartoffeln. Wenn man die Chiliflocken aus getrockneten Chilischoten selbst macht, sollte man die Fenster geöffnet haben, es sollen ja alle etwas davon haben ;)
Gestern Abend schon hab ich daneben noch einen neuen leckeren Cocktail für mich entdeckt, den Blood Night. Dank dem Heidelbeersaft bekommt dieser Cocktail eine wunderbare dunkle Farbe.
2cl Rum 2cl Pfirsich-Likör
Eiswürfel
Das war es dann wohl auch schon von diesem Wochenende. Ich hoffe die Rezepte gefallen euch. Ich freu mich jedenfalls aufs Kaffeetrinken =)
Spekulatius-Birnen-Schokoladen-Gugelhupf
Zutaten:
100g Spekulatius 220g Birnen250g Butter 200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker 4 Eier
100g Vollmilchschokolade 300g Mehl
1 Pck. Backpulver 250ml Milch
3 EL Kakaopulver 1 TL Zimtpulver
50g Schokoplättchen Puderzucker
Zubereitung:
- Eine Gugelhupfform (Durchmesser 28cm) gut einfetten.
- Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln.
- Die Birnen schälen, entkernen und in Würfelchen schneiden.
- Die Buter mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker schauem rühren.
- Eier unterrühren.
- Mehl, Milch und Backpulver unterrühren.
- Den zerbröselten Spekulatius, Kakaopulver und Zimt einrühren.
- Die Vollmilchschokolade schmelzen und unterrühren.
- Birnenwürfel und Schokoplättchen vorsichtig unterheben.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig in die Gugelhupfform geben und bei 180°C ca 45 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und stürzen.
- Mit Puderzucker bestreuen.
Avocado-Paprika-Creme
Zutaten:
150g Schmand 125g Frischkäse1 Avocado 1 rote Paprikaschote
1 Limette 1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe Öl
Salz Pfeffer
Chiliflocken
Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch bräunen.
- Beiseite stellen.
- Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen.
- Das Fruchtfleisch in einer Schüssel zerdrücken.
- Die Limette auspressen und den Saft zur Avocado geben.
- Schmand, Frischkäse sowie die Zwiebel-Knoblauch-Mischung unterrühren.
- Die Paprikaschote waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
- Die Würfel ebenfalls unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Dazu passen wunderbar in Butter geschwenkte Pellkartoffeln. Wenn man die Chiliflocken aus getrockneten Chilischoten selbst macht, sollte man die Fenster geöffnet haben, es sollen ja alle etwas davon haben ;)
Gestern Abend schon hab ich daneben noch einen neuen leckeren Cocktail für mich entdeckt, den Blood Night. Dank dem Heidelbeersaft bekommt dieser Cocktail eine wunderbare dunkle Farbe.
Blood Night
Zutaten für 1 Glas:
4cl Heidelbeersaft 2cl Wodka2cl Rum 2cl Pfirsich-Likör
Eiswürfel
Zubereitung:
- Die Eiswürfel in ein Cocktailglas geben.
- Alle anderen Zutaten in einen Shaker geben und gut schütteln.
- Durch ein Sieb ins Glas schütten.
Das war es dann wohl auch schon von diesem Wochenende. Ich hoffe die Rezepte gefallen euch. Ich freu mich jedenfalls aufs Kaffeetrinken =)
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