Sonntag ist an sich mein Tag zum Kochen, sodass es dadurchaus auch einmal recht aufwendige Gerichte gibt. Das heutige Gericht glänzt hingegen mit einer einfachen Zubereitung, sieht aber angerichtet um so leckerer aus. Bekanntlich isst das Auge mit, von daher muss man hin und wieder auch dem Auge einen Gefallen tun. Umso schöner ist dies natürlich, wenn man dazu wenig Arbeit hat. Die einfachen Sachen sehen ja bekanntlich eh am besten aus und bei diesem Gericht trifft das zu. Also ein ideales Gericht für die eher faulen Köche unter uns, die sich dennoch einen hübschen Anblick gönnen wollen.
2 rote Zwiebeln 1/2 grüne Paprikaschote
1 Zitrone Salz
Pfeffer Olivenöl
1 Chilischote 1 EL Zucker
200g passierte Tomaten 1 EL Majoran
Zutaten für 2 Portionen:
200g Quinoa 1 Dose Kichererbsen (ca. 260g Abtropfgewicht)2 rote Zwiebeln 1/2 grüne Paprikaschote
1 Zitrone Salz
Pfeffer Olivenöl
1 Chilischote 1 EL Zucker
200g passierte Tomaten 1 EL Majoran
Zubereitung:
- Den Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.
- Kichererbsen abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl pürieren.
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Paprika waschen und ebenfalls fein hacken.
- Zitrone auspressen.
- Quinoa, Kichererbsenpüree, Zitronensaft, Paprika, 1 Zwiebel mit Salz und Pfeffer verkneten.
- Aus dem Teig 12 Bällchen formen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Jeweils 2 Bällchen auf ein Holzspieß stecken und auf das Backblech legen.
- Die Bällchen mit etwas Olivenöl bestreichen.
- Im Backofen für 30 Minuten unter Wenden backen.
- Chilischote fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die zweite Zwiebel anbraten.
- Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen.
- Temperatur reduzieren und die passierten Tomaten dazu geben.
- Aufkochen lassen.
- Chili, Majoran, Salz und Pfeffer unterrühren.
- Alles für ca. 10 Minuten köchen lassen.
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