Es ist Spargelzeit.
Spargel gehörte früher definitiv nicht zu den Gemüsesorten, die ich mochte. Gut, als Kind mochte ich Gemüse insgesamt nicht sonderlich gerne, aber Spargel stand auch da schon nicht zur Debatte.
Zwischenzeitlich mag ich Spargel sehr gerne und freue mich auf die Saison. Zum Einläuten eben dieser gibt es heute eine einfache Zubereitung mit einem leckeren Salat.
Gerade zu Beginn der Saison bietet es sich an einfache Gerichte zu wählen, die den Geschmack der einzelnen Zutaten in den Vordergrund heben und nicht unterdrücken. Dieses Gericht eignet sich dabei sehr gut für die Betonung des Spargels, da der Salat trotz des Senfdressings geschmacklich nicht so intensiv ist, dass man den Spargel nicht mehr schmeckt. Vielmehr wird dem Spargel eine weitere Geschmacksnote hinzugefügt.
2 EL Zitronensaft 2 Tomaten
1 TL Senf 2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl 1 TL Estragon
Pfeffer Salz
1 EL Butter
Spargel gehörte früher definitiv nicht zu den Gemüsesorten, die ich mochte. Gut, als Kind mochte ich Gemüse insgesamt nicht sonderlich gerne, aber Spargel stand auch da schon nicht zur Debatte.
Zwischenzeitlich mag ich Spargel sehr gerne und freue mich auf die Saison. Zum Einläuten eben dieser gibt es heute eine einfache Zubereitung mit einem leckeren Salat.
Gerade zu Beginn der Saison bietet es sich an einfache Gerichte zu wählen, die den Geschmack der einzelnen Zutaten in den Vordergrund heben und nicht unterdrücken. Dieses Gericht eignet sich dabei sehr gut für die Betonung des Spargels, da der Salat trotz des Senfdressings geschmacklich nicht so intensiv ist, dass man den Spargel nicht mehr schmeckt. Vielmehr wird dem Spargel eine weitere Geschmacksnote hinzugefügt.
Zutaten für 1 Portion:
200g Spargel 1 Avocado2 EL Zitronensaft 2 Tomaten
1 TL Senf 2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl 1 TL Estragon
Pfeffer Salz
1 EL Butter
Zubereitung:
- Avocado halbieren, entkernen und schälen.
- Die Hälften in Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
- Tomaten waschen und viertel. Zur Avocado geben.
- Senf, Zitronensaft, Weißweinessig, Estragon, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
- Das Dressing zur Avocado geben.
- Spargel schälen und halbieren.
- Wasser zum Kochen bringen und Spargel für ca. 8 Minuten blanchieren.
- Wasser abgießen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen und den Spargel anbraten.
- Spargel mit Salat auf einem Teller anrichten.
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