Hallo liebe Leserschaft,
Sauerkraut oder Krautsalat dürfte wohl jeder kennen. Aber eine Zutat sollte nicht darauf beschränkt sein als Beilage oder Salat zu enden, zumal mir Sauerkraut nicht sonderlich schmeckt. Das folgende Rezept beweißt, dass Weißkohl auch als Hauptzutat eine gute Figur macht. Vielleicht überzeugt ja die schnelle und einfache Zubereitung jemanden es nachzukochen. Aber genug für den Moment, nachher geht es noch mit einem "Cocktail" weiter.
2 Zwiebeln Butter
1kg Kartoffeln etwas Wasser
Salz Pfeffer
2 TL Kümmelsamen
Bis später liebe Leserschaft, die Küche ruft nun erst einmal wieder.
Sauerkraut oder Krautsalat dürfte wohl jeder kennen. Aber eine Zutat sollte nicht darauf beschränkt sein als Beilage oder Salat zu enden, zumal mir Sauerkraut nicht sonderlich schmeckt. Das folgende Rezept beweißt, dass Weißkohl auch als Hauptzutat eine gute Figur macht. Vielleicht überzeugt ja die schnelle und einfache Zubereitung jemanden es nachzukochen. Aber genug für den Moment, nachher geht es noch mit einem "Cocktail" weiter.
Schmorkraut mit Kartoffelbrei
Zutaten für 4 Portionen:
1 Weißkohlkopf 50ml Milch2 Zwiebeln Butter
1kg Kartoffeln etwas Wasser
Salz Pfeffer
2 TL Kümmelsamen
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln.
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Weißkohl fein hobeln.
- Kartoffeln aufstellen und zum Kochen bringen.
- Sobald die Kartoffeln kochen, in einem Topf Butter schmelzen.
- Die Zwiebeln in der Butter anbraten.
- Weißkohl hinzugeben und würzen.
- Unter regelmäßigem Rühren ca. 30 Minuten schmoren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben, damit es nicht anbrennt.
- Sobald die Kartoffeln weich sind, abgießen und mit der Milch und etwas Butter zu Brei zerdrücken.
Bis später liebe Leserschaft, die Küche ruft nun erst einmal wieder.
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