Hei liebe Leserschaft,
wie schon bei der Gulasch-Suppe angekündigt, gibt es nun das Rezept zu den leckeren Nougat-Kipferl. Diese Variante ist eine gelungene Abwechslung zu den bekannten Vanille-Kipferl und gerade für Schoko-Fans ein absolutes Muss. Mehr Worte will ich dazu nicht verlieren, ich wünsche viel Spass mit dem Rezept.
200g Nougat 300g Mehl
2 Eier 1/2 TL Backpulver
Salz 75 g Zartbitter-Kuvertüre
Noch einen schönen 2. Advent euch allen. Bis zum nächsten Mal.
wie schon bei der Gulasch-Suppe angekündigt, gibt es nun das Rezept zu den leckeren Nougat-Kipferl. Diese Variante ist eine gelungene Abwechslung zu den bekannten Vanille-Kipferl und gerade für Schoko-Fans ein absolutes Muss. Mehr Worte will ich dazu nicht verlieren, ich wünsche viel Spass mit dem Rezept.
Zutaten für ca. 40 Stück:
100g Butter oder Margarine 1 Pck. Vanillezucker200g Nougat 300g Mehl
2 Eier 1/2 TL Backpulver
Salz 75 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung:
- Nougat klein hacken.
- Margarine bzw. Butter mit dem Nougat verkneten.
- Eier, 1 Prise Salz und Vanillezucker dazugeben und gut untermischen.
- Mehl und Backpulver nach und nach unter die Nougatmasse kneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und min. 1 Stunde kalt stellen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig portionsweise zu dünnen, langen Rollen ausrollen. Die Rollen sollten ungefähr so dick wie der kleine Finger sein.
- Die Rollen in ca. 6cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen formen.
- Die Hörnchen auf die Backbleche verteilen.
- Im Backofen für ca. 15 Minuten backen.
- Abkühlen lassen.
- Kuvertüre schmelzen und die Hörnchen mit den Spitzen eintauchen.
- Trocknen lassen und in eine Dose aufbewahren.
Nougat-Kipferl mit Vanille-Kipferl-Sahne-Likör |
Noch einen schönen 2. Advent euch allen. Bis zum nächsten Mal.
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