Einen schönen ersten Advent liebe Leserschaft,
während alle sich nun in die Plätzchenproduktion stürzen und sich auf die Suche nach Weihnachtsgeschenke machen, gönne ich mir einen ruhigen und entspannten Sonntag mit einem einfachen und schnellen Gericht. Für Plätzchen ist schließlich auch noch nächstes Wochenende Zeit.
Salz
1 Knoblauchzehe
50g schwarze Oliven ohne Stein
1 EL Olivenöl
25g Sahne
1 TL Zitronensaft
Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 Handvoll kleine Basilikumblättchen
Noch viel Spass euch beim genießen dieses Sonntags. Und für die, die meine Rezepte nachkochen wollen, gibt es hier die neuste Version mit Stand vom 30.11.2014: A Veggie Pirate's Cookbook
während alle sich nun in die Plätzchenproduktion stürzen und sich auf die Suche nach Weihnachtsgeschenke machen, gönne ich mir einen ruhigen und entspannten Sonntag mit einem einfachen und schnellen Gericht. Für Plätzchen ist schließlich auch noch nächstes Wochenende Zeit.
Zutaten:
150 g NudelnSalz
1 Knoblauchzehe
50g schwarze Oliven ohne Stein
1 EL Olivenöl
25g Sahne
1 TL Zitronensaft
Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 Handvoll kleine Basilikumblättchen
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen (2 EL Kochwasser aufheben) und abtropfen lassen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen, mit Oliven, Olivenöl und Sahne im Mixer fein pürieren. Die Paste mit Zitronensaft, je 1 Msp. Salz und Cayennepfeffer sowie 1 Prise Zucker abschmecken.
- Die abgetropften Nudeln mit 1-2 EL Nudelwasser und dem Olivenpesto mischen, mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.
Noch viel Spass euch beim genießen dieses Sonntags. Und für die, die meine Rezepte nachkochen wollen, gibt es hier die neuste Version mit Stand vom 30.11.2014: A Veggie Pirate's Cookbook
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