Hallo liebe Leserinnen und Leser,
einer der Vorteil an einer europarechtlich ausgerichteten Universität zu arbeiten ist, dass dort viele Studierende aus anderen Mitgliedstaaten der Europäischen Union anzutreffen sind. Eine ideale Gelegenheit um an typische Gerichte aus deren Heimat zu kommen. Vergangene Woche gab es daher schon ein Gericht aus Griechenland und das heutige Rezept stammt aus Ungarn. Eine nette, talentierte und engagierte junge Studentin aus Ungarn war so nett, mir das folgende Rezept zu schicken:
Gomba paprikás
500g Pilze
1 Zwiebel
Öl
Paprikapulver
0.2l Saure Sahne
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
500g Nudeln
Zubereitung:
- Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen und klein schneiden.
- Die Zwiebeln in etwas Öl rösten.
- Pilze hinzugeben und mitanbraten.
- Paprika, Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Mit einem Deckel verschließen und andünsten. Etwas Wasser hinzugeben.
- Nudelwasser aufsetzen.
- Wenn das Wasser kocht, Deckel abnehmen und runterschalten. Nudeln hinzugeben.
- Wasser mit Mehl und saurer Sahne verrühren.
- Zu den Pilzen geben und köcheln lassen.
- Nudeln abgießen.
- Servieren.
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