Liebe Leserinnen und Leser,
nach dem leckeren Mittagessen, gibt es heute noch ein paar Muffin-Kreationen. Allerdings nicht der englischen Form, sondern der amerikanischen. Die bekanntesten Sorten dürften Schokoladen- und Heidelbeer-Muffins sein, weswegen ich heute einige meiner Versionen der Schokoladen-Muffins vorstelle. Daneben auch eine interessante Version mit Erdmandelcreme für Nussallergiker.
100g weiche Butter oder Margarine
100g Rohrzucker
200ml Milch
250g Mehl
2,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
Fett und Mehl für die Backform
Schoko-Muffins:
+ 4 EL Schoko-Raspel
+ 3 EL Kakao-Pulver
+ 100ml Milch
Erdmandel-Muffins:
+ 2 EL Erdmandel-Creme
- 20g Butter
Kakao-Muffins:
+ 4 EL Kakao-Nibs
Dies war es dann auch schon wieder von mir an diesem Sonntag. Ich wünsch euch allen einen schönen Sonntag und einen ruhigen Start in die Woche.
nach dem leckeren Mittagessen, gibt es heute noch ein paar Muffin-Kreationen. Allerdings nicht der englischen Form, sondern der amerikanischen. Die bekanntesten Sorten dürften Schokoladen- und Heidelbeer-Muffins sein, weswegen ich heute einige meiner Versionen der Schokoladen-Muffins vorstelle. Daneben auch eine interessante Version mit Erdmandelcreme für Nussallergiker.
Grundzutaten:
2 Eier100g weiche Butter oder Margarine
100g Rohrzucker
200ml Milch
250g Mehl
2,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
Fett und Mehl für die Backform
Schoko-Muffins:
+ 4 EL Schoko-Raspel
+ 3 EL Kakao-Pulver
+ 100ml Milch
Erdmandel-Muffins:
+ 2 EL Erdmandel-Creme
- 20g Butter
Kakao-Muffins:
+ 4 EL Kakao-Nibs
Zubereitung:
- Die Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen.
- Für ca. 25 Minuten backen.
- Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die Muffins aus den Förmchen lösen.
Dies war es dann auch schon wieder von mir an diesem Sonntag. Ich wünsch euch allen einen schönen Sonntag und einen ruhigen Start in die Woche.
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