Heute gibt es ein Rezept für einen leckeren leichten Snack für Parties und zum Mitnehmen. Aber auch als leckeres Mittagessen macht dieser Snack eine gute Figur. Und wenn man keine Lust auf Tomatensoße mit Feta hat, dann kann man einfach Spinat und gebratene Zwiebeln nehmen.
Zutaten für 5 Stück:
5 10x10cm Blätterteig-Scheiben
1 Tomate
6 getrocknete Tomaten
5 Knoblauchzehen
Basilikum
Oregano
Thymian
Pfeffer
2 EL Olivenöl
90g Feta
30g Käse
Zubereitung:
1. Blätterteig auftauen lassen.
2. Knoblauch schälen und klein hacken.
3. Tomate waschen und klein würfeln.
4. Getrocknete Tomaten klein schnei-den.
5. Öl in einem Topf erhitzen.
6. Knoblauch goldbraun anbraten.
7. Tomaten hinzufügen.
8. Getrocknete Tomaten und Kräuter
hinzugeben.
9. Alles für 20 Minuten köcheln.
10. Mit Pfeffer würzen.
11. Vom Herd nehmen und pürieren.
12. Die Tomatensoße abkühlen lassen.
13. Backofen auf 200°C vorheizen.
14. Feta in 5 Streifen schneiden.
15. Auf jede Blätterteig-Scheibe 1 EL
Tomatensoße in die Mitte geben.
16. Eine Scheibe Feta darauf legen.
17. Die Ränder mit Wasser bestreichen.
18. Die Scheiben zusammenklappen und die
Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
19. Die Oberseite mit einem Messer
mehrfach einritzen.
20. Käse darüber reiben.
21. Für 20 Minuten im Backofen gold-braun
backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen