Wer kennt es nicht? Man sitzt vorm Fernseher gemütlich auf der Couch und knabbert eine Tüte Kartoffel-Chips. Aber warum sollte man sich ungesunde Chips kaufen, wenn man sich auch selbst welche machen kann? Zu viel Arbeit? Nicht mit diesem Rezept, es setzt nur wenige Zutaten voraus und ist selbst für Anfänger mühelos machbar. Und wenn man schon dabei ist, sich Chips selbstzumachen, warum sollte man dann Kartoffel-Chips machen, wenn man sie auch aus der deutlich aromatischeren Süßkartoffel machen kann.
Also ran an den Fernsehsnack.
Also ran an den Fernsehsnack.
Zutaten:
2 Süßkartoffeln
6 EL Olivenöl
½ TL Paprikapulver
1 Msp. Chilipulver
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Süßkartoffeln schälen und in dünne
Scheiben schneiden.
2. Das Öl in einer Schüssel mit den
Gewürzen mischen.
3. Die Süßkartoffel-Scheiben in die
Öl-Mischung geben.
4. Alles gründlich miteinander
vermengen.
5. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
6. Ein Backblech mit Backpapier aus-legen.
7. Die Süßkartoffel-Scheiben auf dem
Backblech verteilen.
8. Die Scheiben für ca. 20 Minuten
backen.
9. Die gebackenen Scheiben auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen