Es gibt doch nichts Schöneres an einem regnerischen Sonntag als Kekse zu backen. Und was wäre da besser geeignet als knusprige Schoko-Kekse? Genau, Schoko-Kekse mit der Königin der Nüsse, der Macadamia-Nuss.
Zutaten:
225g Mehl
25g Kakaopulver
125g Zucker
125g Butter
1 Pck. Vanillezucker
1-2 Eier
1 TL Backpulver
50g Macadamia-Nüsse (gehackt)
Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zügig zu einem Teig verkneten.
- Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Teig halbieren und zu Rollen formen.
- Die Rollen in etwa 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
- Jede Scheibe zu einer Kugel for-men und möglichst platt drücken.
- Die Kekse auf die Backbleche verteilen.
- Auf der zweiten Schiene von unten für 10-15 Minuten backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen