Schoko-Macadamia-Kekse

Es gibt doch nichts Schöneres an einem regnerischen Sonntag als Kekse zu backen. Und was wäre da besser geeignet als knusprige Schoko-Kekse? Genau, Schoko-Kekse mit der Königin der Nüsse, der Macadamia-Nuss.




Zutaten:


225g Mehl

25g Kakaopulver

125g Zucker

125g Butter

1 Pck. Vanillezucker

1-2 Eier

1 TL Backpulver

50g Macadamia-Nüsse (gehackt)



Zubereitung:


  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zügig zu einem Teig verkneten.
  2. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  4. Den Teig halbieren und zu Rollen formen.
  5. Die Rollen in etwa 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
  6. Jede Scheibe zu einer Kugel for-men und möglichst platt drücken.
  7. Die Kekse auf die Backbleche verteilen.
  8. Auf der zweiten Schiene von unten für 10-15 Minuten backen.

Kommentare