Dieser
Salat entstand aus dem Wunsch heraus etwas mit Quinoa zu kochen. Dazu
gesellte sich schnell der Gedanke an ein Joghurt-Dressing. Und schon war
die Idee für diesen Salat geboren und heute bin ich endlich dazu
gekommen ihn zuzubereiten. Und ich muss sagen, das Experiment war ein
voller Erfolg. Die Kombination von warmen und kalten Zutaten sowie Säure
und Süße machen diesen Salat zu einem wahren Erlebnis für den Gaumen.
Da lohnt sich auch der etwas größere Aufwand bei Zubereitung.
Zutaten:
Dressing:
2 EL Joghurt
1 Limette
1 Minze-Blättchen
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Salat:
½ Salatgurke
50g bunter Quinoa
150ml Wasser
30g getrocknete Cranberries
3 Radieschen
4 Oregano-Blätter
2 Basilikum-Blätter
Schnittlauch
Zubereitung:
- Minze-Blättchen zerhacken.
- Limette auspressen.
- In einer Schüssel Joghurt mit Öl, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Minze verrühren.
- Gurke schälen, halbieren und in Stücke schneiden.
- Radieschen waschen und in Stücke schneiden.
- Quinoa mit Wasser zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Kräuter klein hacken.
- Quinoa bei Bedarf abgießen.
- Alle Zutaten vermischen. Dressing unterrühren.
Viel Spass beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!
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