Kichererbsen gehören zu meinen Lieblingszutaten in der Küche. Sie sind unheimlich vielfältig einsetzbar, lecker und dazu auch noch gesund. Zu den bekanntesten Gerichten damit gehören sicherlich Falafeln und Hummus, aber daneben gibt es auch noch andere leckere Wege diese kleinen Kugeln zuzubereiten. Dazu gehört auch dieses Rezept für leckere Kichererbsen-Burger.
Zutaten für 3 Portionen:
300g Kichererbsen
2 TL Senf
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
2 EL Paprikapulver
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Öl
Zubereitung:
1. Die Kichererbsen über Nacht in Wasser
einweichen.
2. Wasser abgießen.
3. In einem großen Topf die Kichererbsen
mit ausreichend Wasser aufkochen und für gut 2 Stunden köcheln lassen.
4. Wasser abgießen.
5. Zwiebel schälen und klein schneiden.
6. Knoblauch schälen und ebenfalls klein
schneiden.
7. Die Kichererbsen mit der Zwiebel und
dem Knoblauch pürieren.
8. Alle anderen Zutaten bis auf das Öl
hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
9. Teig in 6 Stücke teilen.
10. Die Stücke zu Kugeln formen und platt
drücken.
11. Öl in einer Pfanne erhitzen.
12. Die Kichererbsen-Burger von beiden
Seiten goldbraun anbraten.
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