Herzhafte Blätterteig-Röllchen



Herzhafte Blätterteig-Röllchen

Als erstes Rezept auf diesem Blog gibt es einen meiner Lieblingsssnack. Ob als Vorspeise oder als Partysnack, diese kleinen Röllchen sind ein echter Hingucker und eine Gaumenfreude.



Zutaten für ca. 10 Stück:


30g Soja-Granulat

1 EL Soja-Soße

2 getrocknete Tomaten

6 Oliven

4 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

Thymian (getrocknet)

Basilikum (getrocknet)

Chiliflocken

Salz

Pfeffer

2 Scheiben Blätterteig 10x20cm


Zubereitung:


  1. Soja-Granulat in der Soja-Soße und heißem Wasser für 10 Minuten einweichen. Kräftig ausdrücken.
  2. Blätterteig auftauen lassen.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Soja-Granulat anbraten.
  4. In der Zwischenzeit Tomaten, Knoblauch und Oliven kein schneiden.
  5. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Alles mit dem Soja-Granulat mischen und würzen.
  7. Die Füllung gleichmäßig auf beiden Scheiben verteilen.
  8. Den Blätterteig vorsichtig einrollen.
  9. Mit einem Messer jede Rolle in 5 ca. 2cm dicke Scheiben schneiden.
  10. Auf das Backblech legen und für ca. 20 Minuten backen.



Kommentare

Kommentar veröffentlichen