Auf die Idee für dieses Rezept bin ich bei meinen Beutezügen durch
Kochzeitschriften gesto-ßen. Das Rezept hat mich sofort fasziniert und förmlich
darum gebettelt, gekocht zu werden. Es
hat sich wirklich gelohnt diesem Betteln nachzugeben, denn die Verschmelzung
von süßen und herzhaften Aroma bei diesem Gericht ist einfach herrlich.
4-5 getrocknete Chili-Schoten
2 Lorbeerblätter
120g Honig
2 Limetten
50ml Olivenöl
75ml Macadamianuss-Öl
2 Maracujas
Salz
Pfeffer
Salat:
1 Mango
1 Tomate
1 Avocada
2 Frühlingszwiebeln
Käse:
250g Grillkäse (z. B. Halloumi)
Öl
Zubereitung:
1. Chilischoten grob hacken.
2. In einem Topf Honig, Lorbeerblätter
und Chilischoten aufkochen lassen.
3. Honigmasse durch ein Sieb schütten
und kurz abkühlen lassen.
4. Limetten auspressen.
5. Limettensaft und Öl unterrühren. Am
besten mit einem Mixstab.
6. Maracujas halbieren, das
Fruchtfleisch herausschaben und samt Kernen unterrühren.
7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8. Mango schälen, Fruchtfleisch vom
Stein schneiden und würfeln.
9. Tomate kreuzweise einschneiden, in
einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen und die
Tomate ebenfalls würfeln.
10. Avocado halbieren und vom Kern
befreien. Schälen und würfeln.
11. Frühlingszwiebeln putzen und in feine
Ringe schneiden.
12. Alles in eine Schüssel geben und mit
dem Dressing vermischen.
13. Öl in einer Pfanne erhitzen und Käse
von beiden Seiten goldbraun anbraten.
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