Erdnuss-Tofu-Curry mit Lauch

 Hallo Leute,

lange habe ich hier nichts mehr von mir hören lassen, dabei war ich an sich recht fleißig in der Küche. Ich habe viel ausprobiert und viel gelernt. Aber wenn man unter der Woche für die Arbeit schon viel am Schreiben ist, dann hat man dazu am Wochenende nicht unbedingt mehr Lust.

Heute hatte ich jedoch mal wieder Lust und daher gibt es ein Rezept für ein schnelles und einfaches Curry mit Tofu und Erdnüssen. Dazu eine ordentliche Portion Lauch, inzwischen überraschend eines meiner liebsten Gemüse. Wer Lauch nicht mag, kann etwa Frühlingszwiebel, Spinat und Brokkoli verwenden als Ersatz verwendet. Hauptsache eigentlich etwas Grünes.

 Das Gericht ist super für die kalten Tage geeignet, da es einen durch und durchwärmt. Die Erdnüsse geben dem ganzen dabei nicht nur einen warmen, erdigen Geschmack, sondern auch etwas knackiges.

 


Zutaten:

 200g Tofu                                   1 Stange Lauch

100g Erdnüsse                             3 EL Erdnussbutter

2 EL Tomatenmark                      2 EL Sojasoße

2 Knoblauchzehen                       3-4 Tropfen Liquid Smoke

3g Dulse                                      2 EL Sesamöl

 Salz                                             Pfeffer

1 TL Stärke                                  Wasser

 

Zubereitung:

  1. Dulse für 10min in etwas Wasser einweichen.
  2. Tofu in Würfel schneiden.
  3. Lauch in Ringe schneiden und abspülen.
  4. Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Erdnussbutter, Sojasoße, Liquid Smoke, Tomatenmark und etwas Wasser zu einer Creme verrühren.
  6. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen.
  7. Tofu anbraten.
  8. Sobald der Tofu anfängt zu bräunen, Erdnüsse und Knoblauch hinzugeben.
  9. Unter Rühren kurz alles anbraten.
  10. Lauch hinzugeben und für ca. 2 Minuten mit anschwitzen.
  11. Die Erdnussbutter-Mischung hinzugeben.
  12. Dulse samt Einweichwasser hinzugeben.
  13. Alles gründlich verrühren und aufkochen lassen.
  14. Mit einem Deckel die Pfanne abdecken.
  15. Bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  16. Die Stärke mit etwas Wasser verrühren und hinzugeben.
  17. Für ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.
  18. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  19. Servieren.

Am besten passt natürlich Reis dazu, aber auch ein gutes Fladenbrot dürfte passen.

Guten Appetit.

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