[Hauptgericht] Spaghetti mit Erbsen-Minz-Pesto

Hei Leute,

bekanntlich isst das Auge mit. Aus dem Grund gibt es heute ein schnelles und leckeres Gericht, was mit seinen Farben das Auge erfreut. Aber nicht nur das Auge kommt auf seine Kosten, sondern auch die anderen Sinne.

Geruch und Geschmack sind bei diesem Essen auch gegeben. Die verschiedenen Konsistenz sorgen für viel Abwechslung beim Essen. Es wechselt zwischen cremig-minzigem Pesto, knackigen Piniengerne und fruchtigen Tomaten.

Auch bei den Spaghetti habe ich mich mal an Spaghetti aus Edamame, also aus unreifen Sojabohnen. Das sorgt noch einmal für extra viel Protein.

 


Zutaten für 2 Portionen:

200g Spaghetti           160g TK-Erbsen

50g Pinienkern           1 Knoblauchzehe

 3 Zweige Minze        8 Blätter Basilikum

50g Feta                     1 Limette

50ml Olivenöl           6 Kirschtomaten

Salz                            Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Erbsen in kochendem Wasser für ca. 5-10 Minuten köcheln. Abgießen.
  2. Pinienkerne ohne Fett rösten.
  3. Limette auspressen.
  4. Minze und Basilikum waschen. Die Minzblätter von den Zweigen abzupfen.
  5. Knoblauch schälen.
  6. Erbsen, 30g Pinienkerne, Feta, Limettensaft, Olivenöl, Minze, Basilikum im Mixer gründlich pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Tomaten waschen.
  8. Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser zubereiten.
  9. Spaghetti auf einem Teller anrichten. 
  10. Mit Pesto, Tomatenstücken und Pinienkernen garnieren.


 Guten Appetit!

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