Scharfe Salatsoße

 Hei Leute,

ich hab schon länger hier nichts mehr geschrieben und ich könnte dafür einige Gründe anführen, aber an sich fehlte mir einfach die Lust dafür. Heute ist die Lust jedoch mal wieder da und daher gibt es ein neues Rezept.

Es geht diesmal um Salatsoße und dies ist wörtlich zu verstehen, die Soße besteht aus Salat. Normalerweise versteht man ja unter Salatsoße das Dressing, aber in diesem Rezept ist der Salat selbst die Soße.

Die Soße passt zu den verschiedensten Gericht und besonders gut zu Kartoffelgerichten. Wer Salat mal anders erleben möchte, sollte diese Soße umbedingt testen.


Kartoffelnest


Hasselbackkartoffeln


Zutaten:

1 Salatkopf

4 grüne Chilis

2 EL grüne Pfefferkörner

6 EL Olvenöl

2 EL Reisessig

Salz


Zubereitung:

  1. Salatblätter gründlich putzen.
  2. Alle Zutaten in einen Mixer geben und  kräftig zerkleinern bis eine einheitliche Flüssigkeit entsteht.

 

Die Soße ist sehr variabel und lässt sich geschmacklich leicht den eigenen Vorgaben anpassen. Gerade bei der Schärfe sollte man sie dem eigenen Bedarf anpassen, damit man sich den Magen nicht verdirbt.

Fürs erste war es das erst einmal, mal sehen was mir als nächstes einfällt.


 

Kommentare