Erbsenpüree auf gegrilltem Brot

Im Moment haben wir herrliches Frühlingswetter, auch wenn es noch sehr kalt draußen ist. Aber die Sonne scheint täglich und die Pflanzen überall zu wachsen. Es ist deutlich zu merken, dass der Frühling da ist.

Schönes Wetter lädt zum Grillen ein und auch wenn man sich gerade nicht mit Freunden zum Grillen treffen kann, kann man ja auch gemütlich zu Hause mit der Familie oder alleine grillen. Zudem gibt es ja auch Grillpfannen.

Das heutige Rezept bringt frische Frühlingsfarben auf den Tisch und kombiniert dies mit herrlichen Grillaromen. Ein absolutes gute Laune Gericht.



Zutaten für 6-8 Stück:

150g TK-Erbsen                      100g Mandeln
1 Limette                                 1 grüne Chilischote
5 Basilikumblätter                   100g Ziegenfrischkäse
60ml Olivenöl                         Salz
Grüner Pfefferkörner              Rosa Pfefferkörner

Zubereitung:

  1. Die Erbsen in einem Topf mit kochendem Wasser übergießen und für ca.10 Minuten ziehen lassen.
  2. Abgießen und in den Mixer geben.
  3. Chilischote und Basilikumblätter waschen und in den Mixer geben.
  4. Limette auspressen und den Saft in den Mixer geben.
  5. Salz, Olivenöl, Mandeln sowie grüne Pfefferkörner dazugeben.
  6. Alles kräftig pürieren bis eine cremige Masse entstanden ist.
  7. Brotscheiben auf dem Grill oder einer Grillpfanne beidseitig grillen.
  8. Das Erbsenpüree darauf verstreichen.
  9. Ziegenfrischkäse darüber krümeln.
  10. Die rosa Pfefferkörner darüber streuen.

Die Erbsen vermischen sich mit den Mandeln zu einer wunderschönen zarten grünen Farbe, die den Frühling auf den Tisch holt. Die roten Pfefferkörner bieten dazu einen herrlichen Kontrast, welches den Appetit anregt. Das Auge isst ja bekanntlich mit und mit der Farbkombination ist das Auge sehr zufrieden.



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