Grüne Bohnen auf Kürbiskernkäsecreme

Grüne Bohnen haben gerade Saison und man sieht sie über all in den Läden und auf den Märkten. Also der perfekte Augenblick um mit ihnen leckere Gerichte zu kochen. 

Zwar bekommt man grüne Bohnen tiefgekühlt oder in der Dose das ganze Jahr über, aber es ist eben nicht dasselbe. Frische knackige Bohnen sind doch immer ein Hightlight. Sie sind zwar eine klassische Beilage für Braten und Co., aber sie können auch gut alleine im Rampenlicht stehen. Das heutige Rezept beweist dies.

Die sanfte Frischkäsecreme verfeinert mit Kürbiskernöl bietet nicht nur farblich einen guten Kontrast, sondern rundet auch den Geschmack der frischen Bohnen ab. Man hat die knackige Frische der Bohnen und die milde Creme, zusammen bildet das die perfekte Harmonie auf dem Teller. Es fällt schwer mit dem Essen aufzuhören.



Zutaten für 2 Portionen: 

500g grüne Bohnen
150g Ziegenfrischkäse
50ml Wasser
3 EL Kürbiskernöl
3 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Bohnen waschen und die Stielenden abschneiden.
  2. Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und die Bohnen zugedeckt für ca. 7 Minuten köcheln.
  3. In der Zwischenzeit Frischkäse, Salz, Pfeffer und Wasser zu einer Creme verrühren.
  4. Kürbiskernöl unterziehen.
  5. Die Bohnen abgießen und in schräge mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Die Creme gleichmäßig auf zwei Teller verteilen.
  7. Die Bohnen darauf anrichten.
  8. Balsamico-Essig darüber träufeln.

Neben grünen Bohnen haben auch gerade gelbe Bohnen  Saison, die bekommt man deutlich schwieriger. Bei uns in aller Regel nur auf dem Markt und nicht im Supermarkt, was echt ärgerlich ist. Denn zum Markt komme ich viel zu selten und selbst da bin ich bei den meisten Ständen nicht sicher, ob es sich nicht einfach nur um Ware aus dem Großmarkt handelt.

Für die Optik kann man natürlich auch grüne und gelbe Bohnen mischen. Mehr Farbe im Essen schadet ja nicht.

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