[Warenkunde] Grüne Erbsen


 Hallo liebe Leserschaft,

heute widmen wir uns mal der grünen Erbse.

Die grüne Erbse dürfte wohl die bekannteste Erbse sein, allein auf Grund von Klassikern wie Erbsensuppe. Auf Grund ihrer guten Verfügbarkeit in Form von Dosen und Tiefkühlware und der damit verbundenen geringen Kochzeit, ist sie die einfachste Hülsenfrucht. Sie eignen sich dabei nicht nur für Suppen, sondern auch für Püree, aber auch für Salate oder als einfache Beilage.


Erbsen gehören zu den Hülsenfrüchten und enthalten, wie für diese Gattung typisch, viel Protein. Sie sind damit also ideal für die vegetarische und vegane Ernährung.Und dank der kräftigen grünen Farbe sehen sie auch wundervoll auf dem Teller aus.

Heute gibt es dann auch gleich zwei Rezepte mit den kleinen grünen Kugeln. Als erstes eine kleine Vorspeise, die ideal auch für den Grill ist oder für ein Buffett.

Gefüllte Pilze mit Erbsenpesto



Zutaten für 10 Stück:

10 große Pilze                                   150g TK-Erbsen
6 EL Olivenöl                                   1 Zitrone
2 Blätter Minze                                 Salz

Zubereitung:

  1. Pilze putzen und Stiele entfernen.
  2. Zitrone auspressen.
  3. Minze waschen und abtrocknen.
  4. Erbsen ca. 5 in kochendem Salzwasser garen und abgießen.
  5. Die Erbsen mit 4 EL Olivenöl, Minze und Zitronensaft pürieren.
  6. Mit Salz abschmecken.
  7. Das Erbsenpesto in die Pilzköpfe füllen.
  8. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen.
  9. Die Pilzköpfe kurz anbraten.
  10. Temperatur reduzieren und bei geschlossenem Deckel für 8 Minuten köcheln lassen.





Neben er Vorspeise gibt es dann auch noch ein italienischen Klassiker, natürlich leicht abgewandelt. Im Original wäre noch Speck enthalten, aber für den Geschmack braucht es den überhaupt nicht. Zuckerschoten und grüne Erbsen liefern mehr als genug Aroma, um alle am Tisch glücklich zu machen.


Erbsen-Carbonara



Zutaten für 4 Portionen:

500g Spaghetti                                   250g Zuckerschoten
1 Zitrone                                            60g Pecorino
250g TK-Erbsen                                200g Sahne
2 Eier                                                 Salz
Pfeffer

Zubereitung:


  1. Zuckerschoten abspülen, putzen und schräg in feine Streifen schneiden.
  2. Zitrone auspressen.
  3. Pecorino reiben.
  4. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
  5. 4 Minuten vor Ende der Garzeiten Erbsen und Zuckerschoten hinzugeben.
  6. Aufkochen und die Nudeln zu Ende garen.
  7. In der Zwischenzeit Sahne in einem Topf aufkochen lassen.
  8. In einer Schüssel Parmesan, Eier und Zitronensaft verrühren.
  9. Unter Rühren die heiße Sahne zugießen.
  10. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Nudeln abgießen und eine Schüssel geben.
  12. Die Eiersahnemischung dazugeben und alles kräftig vermischen.
 
Die nächsten Tage gibt es auch wieder leckere Rezepte mit Hülsenfrüchten und auch etwas mit Süßkartoffeln. 


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