Tofu-Gemüse-Bowl

Einfache Gerichte sind aus meiner Sicht immer am besten und das heutige Gericht ist leicht und einfach zu machen und dabei so voller Geschmack.

Wenn man sich die Zutaten anschaut, merkt man schnell, dass mit Gewürzen sehr sparsam umgegangen wird. Außer Knoblauch, Ingwer und Sojasoße sind hier die einzigen Gewürze. Gerade bei der Menge an Knoblauch könnte man jedoch zu dem Schluss kommen, dass man sich die Gewürze und Kräuter sparen kann, da er alles überdecken würde. Fünf Knoblauchzehen sind nicht gerade wenig, dennoch ist die Menge hier genau richtig. Entgegen aller Erwartungen überdeckt der Knoblauch gerade nicht alle anderen Aromen, sondern sorgt für Harmonie.

Das andere Gemüse kommt neben dem Knoblauch vollständig zur Geltung und so hat man hier ein Schüssel voller Harmonie und Geschmack.




Zutaten:


200g Tofu                                        5 Knoblauchzehen

1 EL Ingwerpulver                          6 EL Rapsöl

80g Brauner Zucker                        60ml Sojasoße

20g getrocknete Shiitakepilze         100g TK-Brechbohnen

1 rote Paprika                                  5g Meeresspaghetti

Basilikumblätter

Zubereitung:


  1. Shiitakepilze für eine Stunde einweichen.
  2. Meeresspaghetti ebenfalls einweichen.
  3. Den Tofu in Würfel schneiden.
  4. Knoblauch schälen und im Mörser zerstoßen.
  5. Ingwerpulver, Knoblauch, 3 EL Rapsöl und Tofu-Würfel vermischen und für ca. 30 Minuten marinieren lassen.
  6. Brauner Zucker und Sojasoße sowie 4 EL Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Für ca. 7 Minuten einkochen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  7. Pilze abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
  8.  Paprika waschen, vierteln und entkernen.
  9. Die Viertel quer in dünne Streifen schneiden.
  10. Basilikumblätter waschen und klein hacken.           
  11. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen.
  12. Bei mittlerer Hitze Tofu mit Knoblauch anbraten bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen.
  13. Pilze, Meeresspaghetti und Bohnen dazugeben und mitanbraten.
  14. Den Sojasoßensirup unterrühren und abgedeckt bei schwacher Hitze 5-6 Minuten garen.
  15. Paprika unterheben und für ein paar Minuten mit garen.
  16. Alles in eine Schüssel geben und mit Basilikum bestreuen.


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