Kichererbsen-Curry auf Salat

Diesmal ist es Zeit für ein kleinen Snack, der ideal als Vorspeise oder für ein Buffet ist. Ein paar davon ergeben aber auch ein gutes Mittagessen.

Curry ist einfach lecker. Die vielen Aromen und Möglichkeiten sind einfach grandios. Normalerweise hat man zum Curry irgendeine Beilage, etwa Reis oder Brot. In seltenen Fällen ist es auch die Füllung eines Brötchens.

Aber auch auch ein  Salatblatt macht als Begleitung eine gute Figut und sieht zudem noch schön aus. Der knackige Salat bringt jedenfalls noch einmal einen weiteren Kick ins Essen.



Zutaten:

2 Dosen Kichererbsen                              400g passierte Tomaten
2 Rote Zwiebeln                                       5g Meeresspaghetti
1 Salatkopf                                               100g griechischer Joghurt
2 EL Tomatenmark                                  1 EL Butter
1 TL Kreuzkümmel                                 1 TL Ingwer
1 TL geräucherter Paprika                       1 TL Kurkuma
1 TL Chili                                                2 EL getrockneten Koriander
Salz                                                          Pfeffer

Zubereitung:

  1. Meeresspaghetti abspülen und für ca. 15 Minuten einweichen.
  2. Kichererbsen abtropfen lassen.
  3. Zwiebeln schälen. Eine halbe Zwiebel in Streifen schneiden, die restlichen Zwiebeln fein hacken.
  4. Salatblätter putzen und abtrocknen.
  5. Kreuzkümmel, Ingwer, geräucherten Paprika sowie Kurkuma mit etwas Wasser zu einer Paste verrühren.
  6. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur schmelzen.
  7. Die hackte Zwiebel sowie die Gewürzpaste hinzugeben. Für ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten.
  8. Meeresspaghetti, Kichererbsen, passierte Tomaten, Tomatenmark, Joghurt sowie Chili dazugeben.
  9. Aufkochen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Die Salatblätter anrichten und kleine Portion darauf verteilen.
  12. Mit Koriander und Zwiebelstreifen bestreuen.



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