Winterliche Ananas-Suppe

So langsam merkt man auch am Wetter, dass der Winter in Deutschland Einzug gehalten hat. Es wird kälter, es soll auch noch kälter werden, und man sieht doch hin und wieder auch mal Schnee. Im Moment regnet es bei uns jedoch eher. Alles ist trüb und nass. Der Regen mag zwar für die Natur ein Segen sein und ich schau ihm auch gerne zu. Ich genieße es, wenn er auf mein Dachschrägenfenster trommelt. Aber dann möchte ich als Ausgleich etwas Wärmendes haben und nichts eignet sich sich besser, um sich innerlich aufzuwärmen, als Suppe.

Suppe macht glücklich. Als kleines Kind mochte ich Suppe nicht sonderlich, inzwischen jedoch liebe ich Suppe. Man kann so viel damit machen und sie wärmt einen so wunderbar durch. Wenn es draußen ungemütlich ist oder der Tag einfach auch mal nur anstrengend war, gibt es nichts Schöneres als einen Teller heiße Suppe.

Heute gibt es daher eine eher ungewöhnliche Suppe aus Ananas und Kichererbsen. Diese Suppe ist sowohl herzhaft als auch süß und fruchtig. Ideal um ein Lächeln aufs Gesicht zu zaubern. Sie wärmt einen nicht nur gut durch, sondern die Ananas lässt einen auch gedanklich in den Süden wandern.





Zutaten für 2 Portionen:

1 Ananas                                     1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265g)
1 Lauchstange                            2 Rote Zwiebeln
200ml Kokosmilch                    600ml Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma                           1 TL Kreuzkümmel
1/4 TL Amchur                          Öl
Salz                                            Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen abtropfen lassen
  2. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden.
  3. Den Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Ananas schälen und das  Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  5. Öl in einem Topf erhitzen.
  6. Ananas und Zwiebeln darin unter gelegentlichem Rühren anbraten bis sie anfangen zu bräunen.
  7. Lauch, Kichererbsen sowie Kurkuma, Kreuzkümmel und Amchur hinzugeben.
  8. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
  9. Alles für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Morgen gibt es dann mal wieder etwas mit Pilzen und hoffentlich auch mit Fladenbrot.

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