[Waste Not] Semmelknödel Teil 2

Mein Vater liebt Semmelknödel und das führt dann doch dazu, dass man sie öfter zubereitet. Da wir aber auf Grund von Glutenintoleranz der Hälfte der Familie meist nur zu zweit selbstgemachte Semmelknödel genießen können, bleiben meist welche übrig. Meist enden sie als gebratene Semmelknödel, aber in letzter Zeit experimentieren wir dann doch etwas. Letztens habe ich ja schon zwei Rezepte präsentiert und heute gibt es ein weiteres:

Semmelknödel auf  Ananas



Zutaten für 2 Portionen:

6 Semmelknödel
6 Scheiben Cheddar
6 Scheiben Ananas
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Scheiben Ananas auf dem Backblech verteilen.
  4. In das Loch in der Mitte jeder Scheibe einen Knödel setzen.
  5. Jeweils eine Scheibe Cheddar auf die Knödel legen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Im Backofen für ca. 20 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.

Die Kombination von Semmelknödeln mit Ananas mag zunächst etwas überraschen, aber bedenkt man Toast  Hawaii oder Pizza Hawaii ist sie doch gar nicht so abwegig. Der Semmelknödel dient hier als Ersatz für Toastbrot bzw. Pizzateig.

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