Weiße-Bohnen-Gemüse-Pfanne

Bei uns im Garten wächst derzeit noch der Mangold und bietet sich daher für die Küche ideal an. Ähnlich wie Spinat zerfällt er leider auch sehr schnell, eignet sich daher eher nur für eine kurze Garzeit. Damit ist er super für Pfannengerichte geeignet, da er dort nicht zerkocht wird, sondern erst am Ende ganz kurz mit untergerührt wird.

Aus dem Grund gibt es heute Gemüsepfanne mit weißen Bohnen als Grundlage. Daneben tritt als Alge die Dulse, die nicht nur gesund ist, sondern auch Aroma mitbringt. Dazu braucht es dann auch nicht mehr viel, um ein sehr leckeres Essen zu zaubern. Auch ideal für nach dem Feierabend, da es nicht viel Aufwand braucht, wenig Abfall macht und vor allem schnell und leicht ist.





100g Kartoffeln                                                     2g Dulse

1 Dose Weiße Bohnen (Abtropfgewicht 250g)     1 Paprika (klein)

2 Mangold-Blätter                                                 1 Chilischote

1 TL Geräuchertes Paprikapulver                         1 TL Kurkuma

2 EL Öl                                                                  Salz

Pfeffer                                                                    1 TL Sojasoße

Zubereitung:


  1. Die Dulse für ca. 20 Minuten einweichen.
  2. Die Bohnen abtropfen lassen.
  3. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
  4.  Die Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  5. Mangold-Blätter waschen.  Die Stiele in kleine Stücke schneiden, die Blätter in grobe Stücke.
  6. Chilischote in Ringe schneiden.
  7. Paprikapulver, Kurkuma und Sojasoße mit etwas Wasser verrühren.
  8. In einer Pfanne das Öl erhitzen.
  9. Die Sojasoßen-Mischung sowie Kartoffeln und Mangold-Stiele dazu geben.
  10. Abdecken und bei mittlerer Temperatur dünsten bis die Flüssigkeit völlig aufgebraucht ist.
  11. Nach ca. 5 Minuten die Paprika hinzugeben.
  12. Die weiße Bohnen und die Chilischote hinzugeben und für ca. 3 Minuten ohne Deckel anbraten.
  13. Mangold-Blätter dazugeben und unter Rühren für ca. 2 Minuten garen.
  14. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Nachdem man mir gestern Marsala mitgebracht hat, wird es die nächsten Tage ein Gericht damit geben. Ich denke an Pilze oder dergleichen ;)
 
 


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