Linsenbällchen

Wozu braucht man Hackbällchen, wenn man leckere Linsenbällchen genießen kann? Diese kleinen, leckeren Kugeln sind geschmacklich einfach der Hammer und dazu auch noch gesund. Linsen liefern viel Eiweis und andere gesunde Stoffe, die der Körper braucht. Dazu machen sie lange satt, also absolut ideal für ein Mittagessen.

Aber nicht nur als Mittagessen sind sie toll, sondern auch als Snack für zwischendurch oder auf Parties. Ein leckerer Dip dazu und fertig ist der Genuss.



Zutaten:

120g rote Linsen           300ml Gemüsebrühe

2 TL Harissa                  2 TL Paprikapulver

2 EL Paniermehl           2 EL Joghurt

Salz                                Pfeffer

Öl

Zubereitung:

  1. Die Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen und bei geschlossenem Deckel für ca. 25 Minuten garen.
  2. Vom Herd nehmen und pürieren.
  3. Harissa, Paprikapulver, Paniermehl und Joghurt einrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Etwa für 10 Minuten auskühlen lassen.
  6. Mit einem Teelöffel Portionen abstechen und zu Kugeln formen.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die Kugeln goldgelb ausbacken.

 Die Linsenbällchen lassen sich auch super vorbereiten. Einfach nach dem sechsten Schritt aufhören und den siebten ersten dann vollziehen, wenn man sie braucht. Also ideal, wenn man noch andere Dinge zu erledigen hat und später weniger Zeit zum Kochen hat.

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