Bohnen-Mozzarella-Salat

Rot-weiß-grün ist nicht nur die Flagge Italiens, sondern auch der heutige Salat. Rote Tomaten, weißer Mozarella und grüne Bohnen. Drei leckere Zutaten ergeben in diesem Fall nicht nur einen optischen Augenschmauß, sondern erfreuen auch den Gaumen.

Schauen wir uns zunächst einmal die Zutaten an, die wir dafür brauchen.

Zutaten für zwei Portionen:


300g grüne Bohnen            1 Kopf Romana Salat

250g Mozzarella                 250g Cocktailtomaten

1 Limette                            2 EL Weißweinessig

8 EL Rapsöl                        6 Basilikumblätter

2 EL Agavendicksaft          Salz

Pfeffer                                1 EL Kürbiskernöl


Zwölf Zutaten, die selbst bei Regenwetter, zusammen einem dem Sommer auf den Tisch zaubern. Dabei braucht es für die Zubereitung nicht sehr viel Zeit. Mehr als eine  halbe Stunde braucht man an sich nicht, um aus diesen Zutaten einen leckeren Salat zu zaubern.

Zubereitung:

  1. Ausreichend Wasser für die Bohnen zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit Mozarella in  kleine Stücke schneiden.
  3. Romana-Salat putzen und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Limette auspressen.
  5. Basilikum mit Salz und Pfeffer im Mörser zerstoßen.
  6. 6 EL Öl, Kürbiskernöl, Limettensaft und Essig hinzugeben.
  7. Kräftig verrühren. Beseite stellen.
  8. TK-Bohnen direkt ins kochende Wasser geben oder frische Bohnen putzen, die Enden abknipsen und dann ins kochende Wasser geben.
  9. Für ca. 10 Minuten köcheln.
  10. Tomaten waschen und halbieren.
  11. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  12. Die Tomaten anbraten.
  13. Agavendicksaft hinzugeben und für wenige Minuten köcheln lassen.. 
  14. Bohnen abgießen und in eine Schüssel geben.
  15. Tomaten, Salat, Mozarella hinzugeben und alles vermischen.
  16. Das Dressing hinzugeben und noch einmal kräftig durchmischen.
  17. Servieren.



Ob man ihn nun lauwarm direkt genießt oder ihn abkühlen lässt, in beiden Fällen hat man ein leckeres Hauptgericht oder einen leckeren Beilagensalat. Die herrlichen, frischen Farben bringen jedes Menü zur Geltung und stellen einen guten Auftakt für noch leckerere Gerichte dar. Aber auch um einfach den Sommer ins Haus zu holen, ist dieser Salat ideal.


Kommentare