[Waste not] Kartoffelbrei

Kartoffelbrei bliebt bei uns eigentlich sehr selten übrig, meist nur dann wenn wir sowieso damit planen aus dem Rest etwas zu machen, etwa Gnocchi oder Kroketten. Dann bereitet man natürlich gleich mehr zu. Aber es gibt eben auch Fälle, wo einfach ein kleine Menge übrig bleibt, weil man sich einfach in der Kartoffelmenge oder der Gesamtmenge vertan hat. Für Gnocchi oder Kroketten lohnt sich die übrig gebliebene Menge nicht unbedingt. Aber was macht man aus dem Rest?

Wenn man über Speise- oder Dessertringe verfügt, kann man daraus sehr dekorative Speisen machen. Gerade optisch beeindrucken die "Türmchen"  doch sehr und wenn man seine Gäste beeindrucken will, sind sie ideal. Man kann also auch direkt den Kartoffelbrei dafür zubereiten.

Also, was braucht man für die Türmchen? Nun, Kartoffelbrei ganz offensichtlich. Der Rest ist nun ja der eigenen Fantasie überlassen.

Meine beiden Türme waren neben Kartoffelbrei mit Meeresspaghetti und gebratenem Tofu gefüllt. Als Topping gab es einmal ein Ei und einmal Chilischeiben mit Cheddar.



Die Türme lassen sich dabei an sich ganz einfach zubereiten. Einfach ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Ringe darauf anrichten. 
Anschließend den Kartoffelbrei mit den übrigen gewünschten Zutaten sowie Kräutern und Gewürzen verrühren und in die Ringe füllen und festdrücken.
Dann etwa Käse oder ein Ei drüber geben und im Backofen bei 160°C für ca. 20 Minuten backen. Fertig ist ein leckeres und schnelles Gericht, dass optisch bei euren Gästen Eindruck macht.

Damit bleibt mir nur noch übrig euch viel Spaß beim Experimentieren zu wünschen.



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