Moelleux au chocolat

Zu einem herrlichen Essen gehört auch ein passender Nachtisch als Abschluss. Tiramisu, Creme brülee und ähnliches sind wunderbare Desserts, aber persönlich liebe ich nach einem guten Essen etwas Schokolade. Und was eignet sich da besser als ein kleiner Kuchen mit flüssigem Schokoladenkern?

Eine absolut rhetorische Frage, es gibt nichts besseres. Daher gibt es heute ein Rezept für einfache und schnelle Schokoladenküchlein mit flüssigem Schokoladenkern. Gerade der Kern macht die Küchlein so interessant und für Gäste besonders geeignet. Zum Abschluss eines gelungenen Essens kann man dann noch einmal seine Gäste ohne viel Aufwand beeindrucken.

Der Teig lässt sich hervorragend vorbereiten, sodass man sie nur noch schnell in den Backofen schieben muss und in weniger als einer Viertelstunde hat man ein wundervolles Dessert. Einzig beim Lösen aus den Formen stellen sich die Küchlein leider etwas an, sie doch recht weich. Also Vorsicht.






Zutaten für 4 Stück:


4 Förmchen à ca. 150ml Inhalt          100g Zartbitterkuvertüre (min. 60%)

2 Eier                                                 100g weiche Butter plus zum Einfetten

75g Zucker                                          40g Mehl plus zum Bestäuben

2 EL Kakao                                           1 Prise Chilipulver

1 Prise schwarzer Pfeffer                      Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung:

  1. Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad zusammen mit der Butter schmelzen.
  2. Die Förchem einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  4. Eier mit dem Zucker cremig schlagen.
  5. Die Schokoladenbutter unterziehen.
  6. Mehl, Kakao, Chili sowie Pfeffer unterrühren.
  7. Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
  8. Im Backofen für 10-15 Minuten backen.
  9. Sofort aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestäuben.


Vorsicht beim aus der Form lösen. Die Küchlein sind weich und im Inneren noch flüssig.

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