Dreifacher Schokoladenkuchen

Passend zum Feiertag gab es am 3. Oktober einen leckeren Schokoladenkuchen und dafür gibt es heute das Rezept.



Da die Schokocreme am längsten dauert und vorbereitet seien muss, fangen wir damit an. Zudem kann man die Creme ja auch noch anderweitig verwenden.

Schokocreme

Zutaten:

150g Schokolade 85%                      150ml Kokosmilch (möglichst hoher Kokosanteil)

Zubereitung:

  1. Die Kokosmilch in einem Topf auf niederiger Temperatur erwärmen.
  2. Die Schokolade klein brechen und in den Topf geben.
  3. Unter Rühren die Schokolade schmelzen lassen.
  4. Vom Herd nehmen und fest werden lassen.

Dreifacher Schokoladenkuchen

Zutaten: 

2 Eier                                           Salz

50g Rohrzucker                           37,5g Mehl

12,5g Kakaopulver                      1 EL Wasser

100g Kuvertüre



Zubereitung:

  1. Eier trennen.
  2. Eiweiße und 1 Prise Salz steifschlagen. 
  3. Eigelbe mit 50g Zucker und 1 EL heißem Wasser sehr cremig schlagen. 
  4. Mehl und Kakao mischen und sieben.
  5. Abwechselnd Eischnee und Mehlmischung unter die Eigelbmasse heben.
  6. Ein Springform mit einer Größe von 10x10cm mit Backpapier belegen und die Seiten einfetten. 
  7. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  8. Den Teig in die Form geben.
  9. Auf der 2. Schiene von unter 15-20 Minuten backen.
  10. Den Teig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  11. Aus der Form nehmen und horizontal halbieren, sodass man zwei Teile bekommt.
  12. Den unteren Teil auf ein Stück Backpapier legen.
  13. Die abgekühlte Schokocreme darauf verteilen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
  14. Den Teigdeckel daraufsetzen und andrücken.
  15. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  16. Die geschmolzene Schokolade gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
  17. Kühl stellen.
  18. Sobald die Schokolade fest geworden ist, ist der Kuchen fertig.




Lasst es euch schmecken!

Kommentare