Mango-Limetten-Soße, Bratlinge, Toastballs und Bowle

Nachdem es die letzten Wochen nur auf Facebook einige Bilder gab, gibt es dafür heute gleich vier neue Rezepte. Den Anfang macht ein Rezept für eine Mango-Mandel-Soße, die hervoragend zu gebratenem oder gegrilltem Gemüse passt, aber auch ideal zum Dippen ist.

Mango-Mandel-Soße


Mango-Mandel-Soße auf weißen Bohnen-Bratlingen

Zutaten:

1 Mango                                 1 Limette

50g gehackte Mandeln           100g Schmand

Pfeffer                                     1 Prise Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Die Limette auspressen.
  2. Die Mango schälen, das Fruchfleisch vom Kern lösen und grob hacken.
  3. Alle Zutaten in ein Gefäß geben und pürieren.

Das nächste Rezepte eignet sich hervorragend als Begleitung für die Mango-Mandel-Soße. Die fruchtige Süße der Soße wird durch die herzhaften Bohnenbratlinge super ausgeglichen. 

Weiße Bohnen-Bratlinge

Zutaten für sechs Stück:

1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 250g)          2 Knoblauchzehen

90g Feta                                                                      4 EL ÖL

Pfeffer                                                                          Oregano

Zubereitung:

  1. Die Bohnen durch ein Sieb abgießen und abbrausen. Abtropfen lassen.
  2. Den Feta grob hacken.
  3. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  4. Bohnen, Feta und Knoblauch mit Feta und Oregano in einer Schüssel vermischen.
  5. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken bis eine klebrige Masse entsteht.
  6. Aus der Masse mit den Händen sechs Bratlinge formen.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten anbraten.

Auch zum nächsten Gericht passt die Mango-Mandel-Soße, aber sie ist dafür nicht unbenötigt. Das Gericht kommt auch gut alleine aus. Das Gericht wird aber noch dadurch besser, dass man in der Vorbereitung eine gewisse Ruhezeit hat, sodass man sich anderen Dingen in der Küche widmen kann.

Toastballs



Zutaten für vier Stück:

4 Vollkornsandwich-Scheiben                     4 Mozzarella-Kugeln

Pfeffer                                                           Chiliflocken

1 Ei                                                               4 EL Paniermehl

Zubereitung:

  1. Ein Stück Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen.
  2. Eine Sandwichscheibe darauf legen und platt drücken.
  3. Mit Pfeffer und Chiliflocken würzen.
  4. In die Mitte eine Mozzarella-Kugel legen.
  5. Die Ecken des Sandwichs hochklappen und zu einer Kugel formen.
  6. Mit Hilfe der Frischhaltefolie die Kugel festzurren.
  7. Mit den anderen drei Scheiben wiederholen. 
  8. Die in Frischhaltefolie gewickelten Toastscheiben für eine Stunde ruhen lassen.
  9. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  10. Ei in einer Schüssel verschlagen.
  11. Paniermehl auf einen Teller geben.
  12. Die Toastballs aus der Folie befreien.
  13. Zunächst ins Ei tauchen und dann im Paniermehl wälzen.
  14. Auf das Backblech setzen und für ca. 20 Minuten backen.
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Da meine Eltern heute Hochzeitstag haben, wurde ich im Vorfeld gebeten eine Bowle zu machen. Im Moment ist der Handel voll von Melonen. Es gibt meist ungefähr fünf oder sechs verschiedene Sorten, die sich im Geschmack, aber vorallem in der Farbe unterscheiden. Die Bowle wird dadurch schön abwechslungsreich im Anblick. Das erfreut das Auge und dann auch den Gaumen.

Melonen-Bowle



Zutaten: 

3 Melonen-Hälfen (verschiedene Sorten)              0,75l Weißwein (trocken)

0,75l Sekt (trocken)

Zubereitung.

  1. Die Melonen entkernen und mit einem Kugelausstecher das Fruchfleisch herauslösen.
  2. Die Fruchfleischkugeln zusammen mit dem Weißwein in ein Gefäß geben und für mindestens drei Stunden ziehen lassen.
  3. Vor dem Servieren den Sekt aufgießen.

Mal schauen, ob ich in nächster Zeit wieder mehr Lust und Laune habe um Rezepte zu posten. In letzter Zeit mangelte es da leider etwas dran, aber im Moment sieht es in der Hinsicht ganz gut aus.

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