Spargel-Reis-Salat und Bier-Zwiebel-Soße


Schon rund einen Monat her seit ich die letzten Rezepte gepostet habe, seitdem war ich zwar in der Küche fleißig aber zu faul die Rezepte zu posten. Die beiden heutigen Rezepte wollte ich euch aber nicht vor enthalten. Denn dafür sind sie einfach zu lecker. 

Den Anfang macht ein Spargelrezept, welches auf Grund seiner wenigen Zutaten und einfachen Zubereitung besticht, die den Geschmack des Spargels in den Vordergrund rückt. Bei den meisten Gerichten wird der Spargelgeschmack durch stärkere Aromen verdrängt, beispielsweise bei der Sauce Hollandaise. Bei dem heutigen Rezept aber gibt es keinen Aromen, die den Spargel verdrängen. Hier ist der Spargel der Hauptakteur. Für die Optik kann man sich zwischen weißem und grünem Spargel entscheiden. Wobei der grüne Spargel noch farblich einen schönen Kontrast liefert.

Spargel-Reis-Salat



Zutaten für 4 Portionen:

350g Spargel                   350g Naturreis

3 Eier                              Salz

6 EL Olivenöl


Zubereitung:

  1. Reis in Salzwasser al dente kochen.
  2. Spargel putzen, waschen und in ca. 4cm lange Stücke schneiden.
  3. Den Spargel gar kochen.
  4. Eier hart kochen.
  5. Pellen und halbieren.
  6. Eiweiße und Eigelbe trennen.
  7. Eiweiße in Streifen schneiden.
  8. Eigelbe zerkrümeln.
  9. Spargel, Reis und Eier in eine Schüssel geben.
  10. Mit Salz und Öl vorsichtig vermischen.
  11. Lauwarm bis warm servieren.

Auch beim zweiten Rezept geht es vorwiegend um den Geschmack. Sowohl Bier als auch Zwiebeln bringen viel Geschmack mit sich und kombiniert als Soße liefern sie ein wunderbares Aroma. Gerade beim Backen oder Grillen fehlt ja oft die Soße und da findet diese Soße ihre perfekte Nische. Aber auch einfach zu Brot ist sie herrlich.


Bier-Zwiebel-Soße



Zutaten für 2 Portionen:

6 Zwiebeln                         2 EL Butter

3 EL Honig                         Salz

100ml dunkles Bier            Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen.
  3. Zwiebeln anbraten.
  4. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  5. Die Temperatur herunter drehen. 
  6. Honig hinzugeben und die Zweibeln karamellisieren.
  7. Mit dem Bier ablöschen und ca. 15-20 Minuten einköcheln lassen.

Morgen geht es dann mit einem Couscous erst einmal wieder in die Mittelmeerküche.

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