Kartoffel-Pfannkuchen-Pizza

Manchmal hat man ja entweder keine Zeit oder keine Lust auf aufwendiges Kochen, aber dennoch möchte man etwas Leckeres zum Essen. Eine Pizza dauert in dem Fall einfach zu lange, aber es gibt ja die Pfannkuchen-Pizza. Die habe ich auf dem Blog ja auch schon vorgestellt, aber Rezepte kann man ja verbessern bzw. verändern. In diesem Fall kommen Bratkartoffeln als weitere Zutat hinzu. Die Kartoffeln bringen mehr Geschmack und mehr Konsistenz ins Essen. Gerade die Konsistenz hilft beim Wenden ungemein. Der Mehraufwand bei der Zubereitung ist kaum der Rede wert, sodass man in weniger als 30 Minuten ein leckeres und nahhaftes Essen auf dem Tisch hat.



Zutaten für 1 Portion:

100g Kartoffeln                1 Ei

1 EL Mehl                    2 EL Milch

1/2 TL Oregano             1/2 TL Basilikum

1 TL Tomatenmark       Salz

50g geriebener Käse       Pfeffer

4 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Ei mit Mehl verrühren.
  3. Gewürze und Tomatenmark unterrühren.
  4. Milch unterrühren.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Kartoffelscheiben in der Pfanne verteilen und mit geschlossenem Deckel anbraten. 
  7. Sobald sie von einer Seite anfangen zu bräunen, wenden und die Ei-Mischung darüber verteilen.
  8. Wenn die Ei-Mischun gestockt ist, Temperatur auf die niedrigste Stufe stellen und wenden.
  9. Den Käse darüber verteilen und bei geschlossenem Deckel anbraten bis der Käse geschmolzenen ist.

Kommende Woche ist ja dann auch schon Nikolaus, von daher wird es so langsam Zeit mal mit der Weihnachtsbäckerei anzufangen.


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