Toast

Seit dem wir den 3 in 1 Sandwich-Maker haben, experiementiere ich mit Toastbrot. Das ideale Sandwich habe ich zwar noch nicht gefunden, aber ich arbeite fleißig dran. Meine Version des Toast Hawaii ist schon einmal sehr lecker, aber noch nicht ideal. Aber aus Toastbrot kann man nicht nur Toast oder Sandwichs machen, sondern auch andere leckere Gerichte.

Als erstes Rezept gibt es einen Party-Snack. Er ist leicht zu machen, isst sich leicht und lässt sich unheimlich gut variieren und dem eigenen Geschmack anpassen. Dazu bleiben die Finger beim Verzehr sauber, sodass man sie super als Fingerfood nutzen kann.

Toast Rolls





Zutaten:

4 Toastscheiben           2 Scheiben Cheddar

4 Cornichons               Salz

Pfeffer                         Chiliflocken

Butter

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen
  3. Die Toastscheiben mit einem Nudelnholz platt rollen.
  4. Die Toastscheiben mit Butter bestreichen.
  5. Die Käsescheiben darauf verteilen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
  7. Jeweils 1 Cornichons auf den Rand einer Scheibe legen und fest den Toast einrollen.
  8. Die Toastrollen ohne Abstand nebeneinander in die Auflaufform legen.
  9. Für ca. 20 Minuten backen.

Als zweites Rezept gibt es einen einfach Auflauf passend zum Herbst. Die Hauptrolle spielt Wirsing, den man gerade gut zu kaufen bekommt. Die Nebenrolle übernimmt der Toast. Dadurch dass man Toastbrot durch Toasten, Backen und Co. verschiedene Konsistenz verleihen kann, bringt er dem Auflauf unheimlich viel. Als unterste Schicht dient eine getoastete Schicht und bringt neben Aroma die Eigenschaft mit viel Soße aufnehmen zu können. Der einzige Schwachpunkt des Auflaufs ist, das man ihn nur schwer aus der Form heraus bekommt. Aber auf dem Teller vermischt sich sowieso alles, von daher ist dies nur ein geringer Schwerpunkt.


Wirsing-Auflauf




Zutaten:

4 Toastscheiben                  300g Wirsingkohl

1 Frühlingszwiebel             2 Knoblauchzehen

1 Chilischote                      4 EL Olivenöl

1 TL Schmand                    1 TL Salz

1 TL Pfeffer                        1 Paprika

1 TL Kreuzkümmel            1 TL Zitronengraspulver

Butter


Zubereitung:

  1. Zwei Toastscheiben toasten und in eine Auflaufform damit auslegen.
  2. Wirsing putzen, vom Strunk entfernen und in Stücke schneiden.
  3. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
  4. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.
  5. Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
  6. Chilischote waschen und in Ringe schneiden.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  8. Paprika und Wirsing anbraten.
  9. Gewürze hinzugeben.
  10. Schmand in ca. 100ml Wasser auflösen.
  11. Die Mischung hinzugeben und alle für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  12. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  13. Die Wirsingmischung in die Auflauf auf die Toastscheiben geben.
  14. Die beiden anderen Scheiben Toast auf die Mischung geben.
  15. Butter als Flocken darüber verteilen. 
  16. Im Backofen für ca. 20 Minuten backen.

Das war es kulinarisch von diesem Wochenende. Nächste Woche gibt es dann wieder etwas Neues. Vielleicht mal wieder etwas mit Maronen, die hatte ich schon länger nicht mehr. Und im Herbst sind sie passend.


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