Lumpenblech mal anders

Das Wetter ist heute deutlich kühler, sodass man durchaus mal wieder den Backofen verwenden kann. Interessanterweise sieht man in vielen Kochzeitschriften gerade Rezepte für Backofengerichte. Im Sommer ist an sich ja nicht gerade Backofenzeit, allein auf Grund der Hitze. Insofern sind die Empfehlungen leicht widersinnig, aber nun gut, der Herbst steht ja bald vor der Tür. Eines unserer Lieblingsbackofengerichte ist Lumpenblech, also verschiedene Gemüsesorten, die im Backofen gegart werden. Die Gewürze spielen die entscheidende Rolle bei diesem Gericht, in der Hinsicht geht es dann heute dann mit Zimt zum einen in die karibische Richtung als auch in die weihnachtliche. 
Im Sommer ist Weihnachten zwar noch entfernt, aber der karibische Touche ist doch sehr passend.




Zutaten für 4 Portionen:

2 Möhren                                        2 Zucchini

400g Kartoffeln                              Salz

2 TL Brauner Zucker                     1 TL Zimt

6 EL Olivenöl                                200g Cheddar

Zubereitung:

  1. Möhren schälen und der Länge nach halbieren.
  2. Die Hälften in gleich große Stücke schneiden und in Streifen schneiden.
  3. Zucchini waschen, halbieren und in gleich große Stücke schneiden. Diese ebenfalls in Streifen schneiden.
  4. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  7. Gemüse mit Zimt, Zucker und Olivenöl vermischen.
  8. Das Gemüse auf dem Backblech verteilen.
  9. Im Backofen für 20 Minuten garen.
  10. Den Käse darüber reiben und für weitere 10 Minuten backen.

Jetzt muss ich mir nur noch etwas Kuvertüre besorgen und dann gibt es noch etwas Leckeres zum Naschen.

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