Fruchtiges Couscous mit Mango und Limetten-Senf-Dressing

Heute beginnt mein Urlaub und wie sollte man den Urlaub besser beginnen als mit einem leckeren Essen? Aus dem Grund gibt es heute ein leckeres Couscous mit frischer Mango und einem aromatischen Limetten-Senf-Dressing. Couscous als solches ist recht geschmacklos und lebt von den anderen Zutaten, Mango ist dabei ein wunderbarer Geschmacksgeber, vor allem wenn sie reif ist. Aber da mir Mango und gebratenes Gemüse als Geschmacksträger nicht ausreichend waren, wurde dem Couscous als solches schon bei der Zubereitung mit einer leckeren Pilzbrühe Geschmack verliehen. Abgerundet wird das ganze dann mit dem fruchtigen Dressing aus Limette und Senf. Senf ist als Geschmacksgeber einfach wunderbar und sehr vielseitig.





Zutaten für 2 Portionen:

40g getrocknete Pfifferlinge        1 EL Gemüsewürze

1 TL Meersalz                             400ml Wasser

1 Süßkartoffel                              100g Couscous

1 Aubergine                                 1 Mango

1 TL Senf                                     1 Limette

6 EL Olivenöl                               Pfeffer

Zubereitung:

  1. Wasser zum Kochen bringen.
  2. Salz, Pfifferlinge und Gemüsewürze hinzugeben und köcheln bis sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert hat.
  3. Durchsieben und die Flüssigkeit auffangen.
  4. Die Flüssigkeit in einen Topf zusammen mit dem Couscous geben und aufkochen.
  5. Von der Herdplatte nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Limette auspressen.
  7. Limettensaft, 2 EL Olivenöl und dem Senf vermischen.
  8. Süßkartoffel schälen und würfeln.
  9. Aubergine waschen und würfeln.
  10. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.
  11. Aubergine und Süßkartoffel anbraten.
  12. Mango schälen, vom Kern befreien und würfeln.
  13. Gebratenes Gemüse, Mango sowie Couscous vermischen.
  14. Mit Pfeffer würzen und das Dressing unterrühren.

Die nächsten zwei Wochen wird es dann deutlich mehr kulinarische Leckereien geben, da ich jetzt auch unter der Woche Zeit habe zu kochen.

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