Scharfes Himbeer-Tomaten-Couscous

Sommer ist nicht nur wettertechnisch oft sehr schön, sondern auch kulinarisch ist der Sommer neben dem Herbst die schönste Jahreszeit. Man kann Obst und Gemüse beim Wachsen zu schauen und es gibt immer irgendetwas Frisches zum Essen. Im Moment gibt es vor allem Himbeeren, die eigenen sind aber leider nicht so zahlreich, dass man viel damit machen kann außer sie sofort zu essen. Aber die Bauern bieten bei uns derzeit viele davon an und das sogar zu vertretbaren Preisen. Interessant ist, dass sie wie die Erdbeere keine Beere ist. Während die Erdbeere jedoch eine Sammelnussfrucht ist, ist die Himbeere eine Sammelsteinfrucht. Aber neben dem direkten Verzehr kann man kulinarisch viel daraus machen, gerade für Salate kann man wunderbare Dressings aus Himbeeren machen. Aus diesem Grund kam ich auch auf die Idee für dieses herrliche Couscous mit einem wunderbaren fruchtigen Himbeerdressing.




Zutaten für 1-2 Portionen:

14 Cherry-Tomaten                      20 Himbeeren

10 Oliven                                     1 Chilischote

1 Frühlingszwilling                      3 EL Olivenöl

2 EL Himbeeressig                       Pfeffer

Salz                                               50g Couscous

Zubereitung:

  1. Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Cherry-Tomaten waschen und halbieren.
  3. Chilischote waschen, der Länge nach aufschneiden und in Stücke schneiden.
  4. Oliven halbieren.
  5. 6 Himbeeren mit Olivenöl, Himbeeressig, Pfeffer und Salz zerdrücken.
  6. Alle Zutaten vermischen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Neben dem leckeren Couscous wurden auch schon die ersten Vorbereitungen für die Erdbeer-Bowle getroffen, sodass einem lustigen Abend nichts mehr im Wege steht.


Kommentare