Suppenzeit

Manchmal muss es einfach Suppe sein. Ich selbst bin zwar kein großer Suppenfan, aber manchmal muss es einfach Suppe sein. Suppen sind unheimlich vielseitig und lassen sich leicht und gut zu- und vorbereiten. Gerade asiatisch inspirierte Suppen mit Reisnudeln lassen sich unheimlich leicht zubereiten und vor allem sehr abwechslungsreich gestalten. Zudem sind Suppen unheimlich gesund, da kaum Nährstoffe und Vitamine verloren gehen. Anders als bei sonstigem gekochten Gemüse isst man die Flüssigkeit mit, sodass alle Inhaltstoffe erhalten bleiben und einem zugutekommen. Und die heutige Suppe strotzt nur so vor gesunden Sachen und liefert einem alles was man braucht.




Zutaten für 1-2 Portionen:

90g Reisnudeln              1 gelbe Paprika

2 Karotten                      1 Frühlingszwiebel

1 Chilischote                  1 TL Zitronengraspulver

1 TL Ingwerpulver         1 TL Curcuma

1 TL Sesam                    Pfeffer

Salz                                 175g Räuchertofu

4 EL Olivenöl                 1l Wasser

Zubereitung:

  1. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Karotten schälen und würfeln.
  3. Tofu würfeln.
  4. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.
  5. Öl in einem Topf erhitzen.
  6. Paprika, Karotten und Tofu anbraten.
  7. Sesam, Zitronengraspulver, Ingwerpulver und Curcuma hinzugeben und kurz mitanbraten.
  8. Die Hälfte der Chilischote und der Frühlingszwiebel hinzugeben.
  9. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und für 20 Minuten köcheln lassen.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
  12. Nudeln abgießen, abschrecken und zum Gemüse geben.
  13. Chilischoten putzen und in Scheiben schneiden.
  14. Anrichten und die restliche Chili und Frühlingszwiebel darüber verteilen.

Im Moment ist ja Erdbeerzeit, daher gibt es morgen eine leckere Erdbeerbowle auf Wunsch meiner Familie. Aber vor der Bowle braucht man ja auch etwas zu essen. Mal sehen, was mir da so einfällt.


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