Käse-Omelett mit Tomaten

Pfannkuchen oder Omelett? Viele Gerichte haben verschiedene Bezeichnungen, in Deutschland dürfte es vermutlich das klassische Brötchen sein, welches die meisten verschiedenen Bezeichnungen trägt. Aber auch der Eierkuchen hat viele Bezeichnungen und noch mehr Variationen. Als schnelles Mittagessen oder Abendessen ist das Omelett bei uns ein Klassiker. Richtig lecker wird es vorallem mit Käse überbacken.


Zutaten für 1 Portion:

1 EL Mehl                        1 Ei

3-4 EL Milch                    1/2 TL Backpulver

1 TL Brauner Zucker        5 Tomaten

2 Knoblauchzehen            3 EL Olivenöl

Salz                                   Pfeffer

5 getrocknete Tomaten     1 Scheibe Cheddar

Zubereitung:

  1. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Tomaten waschen und würfeln.
  3. Getrocknete Tomaten hacken.
  4. 2 EL Olivenöl in einem Topf samt Knoblauch erhitzen.
  5. Sobald der Knoblauch anfängt zu bräunen, sowohl frische als auch getrocknete Tomaten hinzugeben.
  6. Zucker hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Aufkochen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  8. In der Zwischenzeit Mehl, Ei, Backpulver und Milch mit etwas Salz verrühren.
  9. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen.
  10. Den Teig hineingeben.
  11. Sobald die Unterseite des Omelett fest ist, Temperatur auf niedrigste Stude reduzieren und wenden.
  12. Käse darüber streuen und abdecken.
  13. Wenn der Käse geschmolzenen ist, ist der Pfannkuchen fertig.

Damit ist das Wochenende auch wieder zu Ende, jetzt warte ich noch auf den Erdbeerkuchen und lasse den Tag entspannt ausklingen.

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