Gemüsecurry

Das Wetter ist nicht gerade besonders toll. Der Sonnenschein von heute morgen ist leider schon verflogen und es sind nur Wind und Wolken übrig geblieben. Da braucht es etwas zum Durchwärmen und was eignet sich dafür besser als ein leckeres Gemüse-Curry. Curries sind so vielseitig, dass man sich nie wirklich wiederholt und es jedes mal ein neues überraschendes Erlebnis ist. Auch eignen sie sich hervorragend um einfach alles im Kühlschrank zu verwenden und Reste aufzubrauchen.



Zutaten für 2 Portionen:

1 Aubergine                                    1 Süßkartoffel

1 Paprika                                        16 Soja-Würfel

200ml Gemüsebrühe                      500ml Wasser

1 TL Zitronengraspulver                1 TL Koriander

1 TL Paprikapulver                        1/2 TL Kardamon

Pfeffer                                            Salz

1 EL Tahin                                     1 EL Tomatenmark

1 Knoblauchzehe                           10 EL Olivenöl

1 Msp. Chiliflocken                      1 TL Kurkuma

1 TL Cumin

Zubereitung:

  1. Soja-Würfel für 20 Minuten in kochender Gemüsebrühe einweichen.
  2. Aubergine waschen und in Würfel schneiden.
  3. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
  4. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
  5. Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.
  6. Soja-Würfel ausdrücken.
  7. Paprikapulver, Kardamon, Kurkuma, Cumin, Zitronengraspulver und Koriander in einer Tasse mit etwas Wasser vermischen.
  8. Olivenöl in einem Topf erhitzen.
  9. Gewürzpaste anbraten.
  10. Soja-Würfel, Aubergine, Paprika, Knoblauch und Süßkartoffel anbraten.
  11. Mit kochendem Wasser ablöschen.
  12. Tahin und Tomatenmark unterrühren. 
  13. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
  14. Alles für 20 Minuten kochen.

Dazu passt am besten Reis oder Fladenbrot. Jetzt muss ich mir nur noch überlegen, was ich am Wochenende koche.



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