Couscous mit Limetten-Joghurt-Dressing

Ich liebe Limetten. Sie sehen mit ihrer grünen Farbe nicht nur besonders hübsch aus, sondern haben auch ein wunderbares Aroma. Daraus kann man wunderbar Cocktails machen, aber leckere Dressings für Salate oder, wie für heute, einen Salat. Anders als bei Zitronen braucht man im Regelfall nichts Süßes um die Säure auszugleichen. Limetten sind in der Hinsicht deutlich harmonischer. Nachdem sie mich gestern im Laden anlachten, konnte ich einfach nicht widerstehen. Als Ergebnis kam dabei dieses leckere Couscous heraus.



Zutaten für 1-2 Portionen:

20 Soja-Würfel                      1 unbehandelte Limone

1 Tomate                                1 Zwiebel

1 Salatgurke                           50g Couscous

2 EL Joghurt                           5 EL Olivenöl

1 TL Zitronengraspulver        1 TL Paprikapulver

Salz                                         Pfeffer

10 Oliven

Zubereitung: 

  1. Couscous mit ausreichend Wasser nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Tomate waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Gurke schälen und fein würfeln.
  4. Soja-Würfel für 10 Minuten in kochendem Wasser einweichen.
  5. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
  6. Oliven vierteln.
  7. Limette waschen, die Schale abreiben und auspressen.
  8. Limettenzesten, -saft mit Joghurt, 2 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer verrühren.
  9. Couscous mit Tomate, Gurke und Oliven vermischen.
  10. Zitronengras- mit Paprikapulver und 2 EL Wasser vermischen.
  11. Soja-Würfel ausdrücken.
  12. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.
  13. Zitronengras-Paprika-Paste in die Pfanne geben.
  14. Soja-Würfel sowie Zwiebel darin anbraten.
  15. Alles zum Couscous geben.
  16. Das Dressing unterrühren.

Jetzt gibt es noch einen gesunden Smoothie und das Wochenende endet so lecker wie es begonnen hat.

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